17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Мирно решить не удалось»: владелец статуи Городового готовится к суду

Бизнесмен намерен через суд взыскать с вандала, который повредил статую, почти 100 тысяч за ремонт

Поделиться

26-летний омич, который, будучи пьяным, повредил статую Городового, отказался возвращать бизнесмену деньги за ремонт

Фото: Ангелина Рунова

Ранее NGS55.RU писал о том, что ремонт статуи Городового обошёлся её владельцу Сергею Жерикову в 98 тысяч рублей. Напомним, омский бизнесмен не стал ждать, когда повреждённую статую восстановит 26-летний омич, который и отломал рукоять бронзовой сабли, поэтому восстановил скульптуру за свой счёт.

Сегодня нам стало известно о том, что на прошлой неделе бизнесмен встретился с вандалом, который повредил скульптуру. Договориться о том, чтобы решить вопрос мирно, мужчинам не удалось. По словам бизнесмена, молодой человек заявил, что выплатить ущерб его заставит только суд.

— Мирно ничего решить не удалось. Он приходил и отказался выплачивать. Сказал: «Только через суд». Я сегодня утром разговаривал с замом начальника УМВД. Мне сказали, что по-граждански его наказали, но ущерб возмещать он мне будет только через суд. Я думаю, тут попахивает взяткой, раз всё хотят решить через суд и прокуратуру. Что за законы у нас? С сегодняшнего дня буду всерьёз этим вопросом заниматься. Ничего. Мы с этим разберёмся, — сообщил бизнесмен NGS55.RU.

Напомним, инцидент произошёл 22 августа. 26-летний пьяный омич отломал часть популярной омской статуи — рукоять сабли Городового. Происшествие попало на запись с камеры видеонаблюдения, благодаря чему молодого человека быстро опознали его родственники. Тогда одна из них и сдала омича в полицию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*Андрей*
9 сен 2019 в 18:39

Да какая взятка то.
По закону долг может определить только суд!
Всё остальное лишь ваши хотелки....

VAS
9 сен 2019 в 17:52

Просто нет слов!!!Возмутительно!!!Спасибо большое бизнесмену,что быстро восстановил за свой счёт статую городового.Омичи,которые любят Омск,благодарны ему.А с мерзавца этого,который повредил ещё и за моральный вред бы взыскать и наказать по закону,чтобы не повадно было

Вова
9 сен 2019 в 17:17

Какая взятка, чего смеяться? Дали штраф за хулиганство. А возмещать - да по суду. Только через суд ему дороже выйдет