17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Омске задержали мужчин, которые пытались обворовать банковское хранилище

Они сканировали механизмы замков, а затем делали дубликаты ключей

Поделиться

Мужчина сканирует механизмы замков, чтобы потом сделать дубликат ключа от ячейки

Фото: скрин с видео 55.мвд.рф

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией и областным УФСБ задержали мужчин, которые пытались обворовать банковское хранилище. Выяснилось, что они приехали в Омск и арендовали квартиру в доме на Гагарина, 2, а затем арендовали несколько банковских ячеек, чтобы без помех заходить в хранилище. Там мужчины с помощью специального устройства сканировали механизмы замков и отправляли изображения за границу, где для них делали дубликаты. Таким образом они успели получить копии двух ключей, но не успели ими воспользоваться.

— Каждый день ходил в банк с утра, сделал 30 слепков. Примерно в 6 утра хотел покинуть город, но меня задержали, — рассказал на видео один из мужчин.

Видео: 55.мвд.рф

Полицейские задержали мужчин раньше, чем они успели воспользоваться заготовленными ключами — одного из них задержали в арендованной квартире с авиабилетами, а второго на границе России и Казахстана, когда тот пытался покинуть страну. Мужчины могли украсть огромные деньги — более 3,5 миллионов рублей клиентов банка.

Во время обыска у мужчин нашли заготовки и готовые дубликаты ключей, мобильные телефоны и прибор, с помощью которого они сканировали механизмы замков. Обоих мужчин заключили под стражу, в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Кража». Сейчас в полиции выясняют причастность мужчин к похожим кражам в Екатеринбурге, Брянске, Казани и Тюмени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!