27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омск прибыли японцы, которые едут в Москву и по дороге варят саке

По словам путешественников, плохие российские дороги им помогают

Поделиться

Познакомить русских людей с саке — именно такова цель организатора автопробега Владивосток — Москва

Познакомить русских людей с саке — именно такова цель организатора автопробега Владивосток — Москва

Сегодня, 1 сентября, в Омск приехала целая группа путешественников из Японии. Это четверо мужчин и одна женщина, которые едут на собственном автомобиле из Владивостока в Москву. В фургоне их машины стоит специальная бочка, в которой варится саке. Каждый день японцы проводят все необходимые замеры и дегустацию, чтобы убедиться, что процесс идёт правильно. В общей сложности они в пути уже около месяца.

— В Японии дороги очень ровные, — ответил один из путешественников на неизбежный вопрос о том, как японцы переносят местное бездорожье. — В России всё по-другому, и ехать тяжело, но это очень полезно для саке: ведь в обычных условиях его постоянно надо перемешивать.

Напиток готовится прямо в маленьком фургончике. Сейчас саке имеет крепость всего 8 градусов, но его уже можно пить

Напиток готовится прямо в маленьком фургончике. Сейчас саке имеет крепость всего 8 градусов, но его уже можно пить

Глава экспедиции говорил с журналистами через переводчика, но несколько слов по-русски он всё-таки знает. Это слова «рад видеть», «добрый вечер» и «ведущий». Именно как ведущий он представляется новым знакомым. Известно, что у японца свой канал на YouTube с примерно полутора миллионами подписчиков. Автопробег по России он организовал на свои деньги и потратил на это в общей сложности чуть больше шести миллионов рублей (сюда входят в том числе расходы на покупку машины).

— Моя цель — познакомить русских людей с саке, — объяснил путешественник. — Я знаю, что в России хорошо знают японскую культуру (аниме, мангу и многое другое), и надеюсь, что саке здесь тоже узнают.

В перспективе японцы надеются организовать в России производство саке, чтобы цены на этот напиток стали более демократичными. Пока же они едут в Москву, где планируют организовать специальный фестиваль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 сен 2019 в 15:35

Такая маленькая бочка на всю Москву ? ) Не построят они свой бизнес .