10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

На Королёва дети выбегают на трамвайные пути из-за кустов. Водители отказываются от маршрута

Водители трамваев признаются, что ездят по этому участку с опаской

Поделиться

Люди переходят через пути в неположенных местах просто потому, что им так удобнее, — сквозь траву тянутся протоптанные годами тропинки

Люди переходят через пути в неположенных местах просто потому, что им так удобнее, — сквозь траву тянутся протоптанные годами тропинки

Корреспондент NGS55.RU заметил, что в районе СибНИИСХоза (рядом с местным сквером) люди переходят через трамвайные пути в неположенных местах. Казалось бы, кто не переходил через трамвайные пути там, где этого делать нельзя? Но проблема в том, что по правую сторону от рельсов расположилась настоящая живая изгородь из кустов и деревьев, из-за которой водители трамваев не могут моментально отреагировать на тех, кто выходит на пути. 

Одна из тропинок, по которой можно пересечь пути — местами она даже заасфальтирована

Одна из тропинок, по которой можно пересечь пути — местами она даже заасфальтирована

NGS55.RU обратился в МП «Электрический транспорт», чтобы выяснить, возникали у водителей проблемы на этом участке, или же нет. Оказалось, что водители трамваев по маршруту № 7 действительно часто жаловались на то, что возле сквера в СибНИИСХозе постоянно приходится проезжать с опаской. За сквером находятся детский сад и гимназия № 9, куда постоянно ходят дети, поэтому тревога за этот участок возрастает вдвойне.

— Я четвёртый год работаю в депо, на маршруте № 7 закреплена, часто езжу здесь. Этот участок, где по прямой идём от Берёзовой до «Учхоза», — там едем с опаской. Люди хоть и не должны ходить по этим кустам, но периодически оттуда выходят, выбегают. Едем под огромным напряжением все, во всеоружии, скажем так. Соблюдаем скоростной режим — вроде бы прямая, ничего не мешает быстро ехать, но ездим аккуратно, потому что вот такие пешеходы оттуда могут выскочить, — рассказала одна из водителей трамвая на маршруте № 7, Ольга.

Вовремя отреагировать на то, что из этих кустов кто-то может выскочить на пути в любой момент, практически невозможно

Вовремя отреагировать на то, что из этих кустов кто-то может выскочить на пути в любой момент, практически невозможно

Сами водители относятся к этому маршруту по-разному — одни готовы работать на нём, несмотря на трудности, возникающие в пути, другие же, наоборот, отказываются от маршрута и просят перевести их на другой. Единогласны они лишь в том, что с этой «живой изгородью», которая мешает хорошему обзору, нужно что-то делать. Правда, в этом случае всё зависит от администрации города, а не от предприятия.

— Мы имеем право ухаживать за участком на расстоянии семи сантиметров от трамвайных путей. Всем остальным — кронированием кустов и деревьев, их сносом при необходимости, — занимается департамент городского хозяйства. Приходится просить даже обрезать ветви, которые задевают стёкла во время езды, — пояснили в пресс-службе МП «Электрический транспорт».

NGS55.RU обратился в администрацию Советского округа, но оперативного комментария получить не удалось. По данным NGS55.RU, сотрудники трамвайного депо летом уже пытались добиться очистки местности для обзора, но в администрации действий никаких не предприняли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
1 сен 2019 в 09:44

Выпилить кусты, ведь есть же определённые допуски или габариты,которые естественно нарушены

Фото пользователя
31 авг 2019 в 17:45

Там надо забор ставить, а не на Красном Пути. Витя Старцев давай Вялкову задание!

сергей
1 сен 2019 в 22:18

А администрация САО всегда так работает.Это их стиль!