11 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Я паркуюсь как...»: дурной пример агента 006 и спорные решения водителей

Подборка фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Судя по номерам, эта машина принадлежит чиновникам. Хороший пример для остальных омичей

Судя по номерам, эта машина принадлежит чиновникам. Хороший пример для остальных омичей

Сегодняшнюю подборку я решил начать с агента 006 на белом «Мерседесе», который заехал на тротуар возле Сбербанка на Жукова. Пешеходы могут протиснуться и между машинами. Его не смущает и то, что возле банка постоянно работают эвакуаторы, которые собирают на нерадивых парковщиках обильный урожай. Хотя, может быть, на владельцев машин с номерами «ААА», которыми в нашем городе могут похвастаться чиновники, это не распространяется? 

Так же поступил и другой омич, припарковавший свой паркетник на тротуаре возле Пригородной, 23. Дурной пример заразителен, особенно когда он исходит от первых лиц города.

На Бородина, 12 владелец Renault оставил свой автомобиль на пешеходной дорожке. Восторженные пешеходы не смогли не поощрить автовладельца и подарили его железному коню венок.

«Как ходить мамам с колясками или инвалидам? Почему водители-хамы думают только о своих дорогих игрушках, а колясочники или же мамы с колясками должны двигаться вперёд по траве?» — задает вопрос автор фото в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте».

Владелец Datsun, по всей видимости, забыл, что передвигался на машине, а не пешком, и заехал на тротуар. Потом, конечно, опомнился, но переставлять машину на парковку не стал. Нужно заметить, что он занял почти всю пешеходную дорожку. Как бы отреагировал водитель, если бы на парковочных местах решили постоять люди? Наверняка он сказал бы им: «Стойте, вы же никому не мешаете».

«Может, этот герой или героиня увидит свой автомобиль и задумается? Если есть чем. И поймет, что делать так нельзя. Припарковал автомобиль, перекрыв проход. Из-за чего пришлось идти по бордюрам с коляской! Дружище/подруга, не думай, что если у тебя есть джип, то ты хозяин жизни! На каждую хитрую гайку найдется свой болт», — подписала автор фото в группе «Омск ВК».

От выпуска к выпуску я не перестаю радоваться тому, как счастливо складывается жизнь омских инвалидов. Такие шикарные машины, удобные. Сзади наверняка влезает инвалидное кресло. Вот могут же наши власти, когда захотят! Всё для людей!

А тут у нас спорная ситуация.

«Мастер парковки. Сначала я подпёрла, потом владелица красной машины сделала так же. Улыбнуло», — подписала фото омичка в группе «Авто Омск».

Но с девушкой тут же начали спорить и доказывать, что по правилам на фото стоит только белая машина. Так как парковаться нужно параллельно бордюру, если нет знаков, разрешающих иную парковку.

«Вот так заехал в чужой двор, не знаешь, как у них принято парковаться, встал по правилам вроде, а тебя какие-то дуры подперли. Улыбнуло их», — ответили автору фото в комментариях.

И ещё одна ситуация, которая произошла неподалеку от общественно-политического центра.

«Вот так паркуются в центре города, нарушая ПДД. Водителя KIA А630АА55 надо привлечь к административной ответственности по статье 12.19 Кодекса об административных правонарушениях, чтоб больше так не парковался», — написал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Мужчине тут же ответили, что на фото не видно, едет ли машина, и вполне возможно, что водитель просто пропускает пешеходов.

А что вы думаете об этих ситуациях? Пишите в комментарии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!