17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

У 11-летнего мальчика, на которого упала ветка, обнаружили перелом позвоночника и сотрясение

Рабочие, которые спиливали берёзу, не огородили опасную территорию сигнальными лентами

Поделиться

Кто будет нести ответственность за этот несчастный случай, пока не известно

Кто будет нести ответственность за этот несчастный случай, пока не известно

На прошлой неделе, 23 августа, в Саргатском районе произошёл несчастный случай. На 11-летнего мальчика упало дерево, которое рабочие спиливали на территории местной школы. Ребёнка госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

Как выяснил NGS55.RU, инцидент произошёл в обеденное время. Директор Саргатской ОШ распорядился о том, чтобы с территории спилили старую берёзу. Дерево росло около забора вблизи школьного стадиона. Сотрудники учебного заведения попросили всех учеников, которые в тот момент гуляли неподалёку, покинуть стадион, после чего закрыли калитку.

— Но они закрыли калитку, вход на стадион, не на замок, а просто прикрыли. Вахтёр вышла на улицу и следила, чтобы никто к стадиону через калитку не прошёл. Но потом вахтёра кто-то отвлёк, и она зашла внутрь. Получается, что со стороны за ситуацией уже никто не наблюдал, — рассказала NGS55.RU инспектор по делам несовершеннолетних Саргатского района Наталья Буркова.

Один рабочий спиливал дерево, ещё двое мужчин обмотали берёзу проволокой и тянули её, чтобы дерево постепенно опускалось вниз. Такие меры были приняты для того, чтобы оно не упало на проходящие вблизи провода. Тем не менее, рабочие не огородили потенциально опасную территорию сигнальными лентами.

— Но в том месте рядом с берёзой растут высокие кусты. Получается, что они перекрывали обзор тем двум рабочим, которые тянули за проволоку и контролировали, в какую сторону упадёт дерево. И в это время несколько детей без разрешения открыли калитку и прошли на территорию. И их никто не увидел. Двое бежали, а один, 11-летний, ехал на велосипеде. Он учится в этой школе, и ребята хотели попасть на стадион, — сообщила Наталья Буркова.

В тот момент, когда мальчик проезжал мимо, на него и обрушилось дерево. От удара ребёнка отбросило в сторону. В тот же день мальчика доставили в Саргатскую ЦРБ, где ему провели полный медосмотр. После этого ребёнка привезли в город, в Детскую городскую клиническую больницу № 3.

— На данный момент он находится в отделении нейрохирургии. Его состояние удовлетворительное, — пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Также NGS55.RU стало известно о том, что врачи диагностировали у мальчика ушибы, неосложнённый перелом позвоночника и сотрясение головного мозга.

Сейчас полиция проводит проверку. Кто именно будет нести ответственность за случившееся, пока не известно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!