19 ноября вторник
СЕЙЧАС -26°С

Омичи нашли в парке Победы отломанную часть сабли Городового

Вероятно, вандалы, которые повредили статую, решили избавиться от улики, выбросив её в траву

Поделиться

Сколько времени потребуется на восстановление статуи, пока неизвестно

Сколько времени потребуется на восстановление статуи, пока неизвестно

В группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась фотография рукояти сабли Городового, которую неизвестные вандалы отломали у популярной скульптуры. Омичи нашли недостающую часть в парке Победы.

Напомним, инцидент произошел вчера, 22 августа, около 23:00. Группа из трех человек пыталась повредить статую на Любинском проспекте. Одному из них это удалось: мужчина отломал верхнюю часть сабли, после чего все трое скрылись в неизвестном направлении.

Сегодня днём, 23 августа, омичи, которые прогуливались в парке Победы, нашли отломанную часть. Вандалы выбросили её на газон в парке Победы. Вероятно, таким образом они пытались избавиться от улики или просто бросили, когда им надоело её носить.

Вот так выглядит отломанная часть бронзовой сабли

Вот так выглядит отломанная часть бронзовой сабли

Мы связались с бизнесменом и владельцем памятника Сергеем Жериковым. Он подтвердил, что на фотографии изображена та самая рукоять.

— Да-да, это она. Конечно она. Но это не значит, что их теперь не накажут. Я их всё равно найду, — поделился владелец статуи. 

Скульптор, который в своё время делал статую Городового, Сергей Норышев, рассказал NGS55.RU, что завтра днём планирует встретиться с Сергеем Жериковым для того, чтобы обсудить восстановление статуи. По его словам, если рукоять находится в хорошем состоянии, то её можно будет приварить.

— Если там есть какие-то переломы, то их можно будет на наковальне выправить, а потом обратно её приварить. В этом случае приварка будет стоить денег и новая тонировка. Потому что, пока приваривать будут, всю тонировку на статуе могут сжечь. Поэтому работать нужно будет осторожно. Если хозяин статуи всё оплатит — всё можно будет восстановить, — объяснил скульптор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ништяк
24 авг 2019 в 09:13

А может возможно идентифицировать вандалов по отпечаткам пальцев на рукояти?
Восстановление за счет владельца. Человек поставил статую, чтобы горожане могли сфотографироваться или просто полюбоваться. И вообще подобные творения - это лицо нашего города. Интересно, для чего взрослый человек отламывал рукоять? Обязательно заявление в полицию, и пусть оплачивают ремонт.