20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Самолёт, летевший из Болгарии в Тюмень, совершил посадку в Омске

Пассажирам с колясками и тяжелым багажом пришлось пройти полкилометра по гравию

Поделиться

Самолёту компании AZUR air пришлось приземлиться в Омске из-за тумана над Тюменью

Фото: azurair.ru / instagram.com

Самолёт авиакомпании AZUR air совершил в Омске вынужденную посадку, из-за нависшего над Тюменью тумана туристы пока не могут вернуться домой. 

Тюменцы возвращались после отпуска самолётом, который вылетел из болгарского города Бургаса. Авиалайнер должен был приземлиться в тюменском аэропорту в 4:20 утра, но пассажирам сообщили, что из-за метеорологических условий самолёт не сможет совершить посадку в пункте назначения — придётся ждать, пока рассеется туман. Сначала пассажиры ожидали повторного взлёта, сидя в самолёте, но спустя час им сообщили, что ждать придётся гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Тюменцам предложили провести ночь в одной из омских гостиниц. Некоторые из пассажиров решили добраться до Тюмени на поезде, остальные приняли предложение авиакомпании.

Однако автобус, на котором туристов с детьми везли к отелю «Аврора», остановился на расстоянии 500 метров от гостиницы, и тюменцам с колясками и тяжелым багажом пришлось идти по гравию. 

Видео: предоставлено читателем 72.RU

— Пришлось идти по дороге с сумками и колясками. Сейчас я гуляю по центру города, пока жена с ребёнком спят в гостинице. Омск мне понравился, здесь красиво. Номер в гостинице нам предоставили до пяти часов — предполагается, что до этого времени вопрос с вылетом разрешится, — сообщил в беседе с корреспондентом NGS55.RU один из пассажиров самолёта. 

Как пояснили нашим коллегам из 72.RU в пресс-службе тюменского аэропорта Рощино, воздушная гавань закрыта для приема рейсов из-за тумана. Сейчас вылететь из Тюмени не могут пассажиры четырёх рейсов, прилететь — 16 рейсов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 авг 2019 в 01:13

а чего не написали про борт в СПБ от S7, который на 19 часов задержали? весело было же

Маус
22 авг 2019 в 16:57

Ачё в Кольцово не сел. У нас ясно солнечно и жарко.