20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Омский перевозчик рассказал, почему его водители попросили пассажиров платить наличкой

Таким образом водители пожаловались на то, что им не перечисляют деньги за проезд с электронных карт

Поделиться

Проблемы с расчётом электронными картами чаще всего возникают в машинах частных перевозчиков

Фото: Ирина Алексеева

Вчера, 21 августа, в группе «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте» разместили фотографию объявления из маршрутки — автор написал, что он зашёл в салон на остановке «Театральная площадь». 

«Уважаемые пассажиры! В связи с тем, что лицензиат ИП Войтенко А. М. и руководитель Артемьев Н. В. не перечисляет нам деньги за оплаченный вами проезд по картам (банковские, транспортные), убедительная просьба рассчитываться наличными — 25 рублей. Без общественной огласки мы бессильны!» — написано в объявлении. Как стало известно NGS55.RU, подобные объявления видели в двух маршрутках — № 19 и 51.

Именно так выглядело объявление

Именно так выглядело объявление

Омский перевозчик Анатолий Войтенко рассказал NGS55.RU, что водители исправно получают заработанные деньги, в том числе и за оплаченный картами проезд.

— Может, видели — объявление у нас в маршрутках висит: если водитель не принял карточку, вы можете ехать бесплатно. Мы написали своё, а водители, видимо, в ответ — своё. Водители хотят наличку, потому что так никто не видит, сколько он заработал. А здесь человек отбил карту, всё прошло через налоговую, всё прекрасно видно. Все же знают, как водители работают — отрабатывают определённый план, потом остальные деньги забирают себе, то есть оплата идёт даже не каждый месяц, а каждый день. Просто если раньше карточками 10 человек из 100 рассчитывались, то сейчас 80 из 100, налички становится мало, чтобы в карман положить, обмануть предприятие становится тяжелее. Раньше [водитель] приезжает, говорит: «Нет денег, троих человек провёз», а сейчас уже так не сделаешь — система прозрачная. Видимо, с объявлением — это какой-то один водитель пошутил, — пояснил Анатолий Войтенко.

В пресс-службе департамента транспорта по поводу этой ситуации объяснили, что деньги, которые после оплаты проезда электронными картами перечисляются в МП «Пассажирсервис», в дальнейшем отправляются перевозчикам. Те, в свою очередь, после этого сами ведут расчёт с водителями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
22 авг 2019 в 15:10

Евгений ну иди попробуй гребани бабла на маршрутке. Посмотрим сколько огребешь за такую адову работу. Во всех вакансиях на маршрутки стоит зарплата 30 максимум 40 тыс. В реальности же она меньше.Поэтому и текучка.

Евгений
22 авг 2019 в 14:47

Ну я почему-то верю перевозчику, чем водителю. Так как раньше они действительно мимо кассы бабло гребли

Фото пользователя
22 авг 2019 в 21:00

Смысл тогда ему писать это? Если бы они в шоколаде были? Кто такой этот Войтенко в чем его работа, сделайте с ним интервью!
Окажется обычным бандитом по которому тюремные нары плачат