20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Нет ростомеров и указателей на кнопки: прокуратура нашла нарушения в работе парковых аттракционов

По этому поводу внесены представления руководителям парков и мэру Омска Оксане Фадиной

Поделиться

На некоторых аттракционах не было ростомеров и указателей на кнопки

Фото: Иван Рейзвих

Омская прокуратура совместно с прокуратурой Советского округа и специалистами областного Гостехнадзора проверили парк имени 30-летия ВЛКСМ и БУ «Спортивный город» (парк «Зелёный остров») на соблюдение требований безопасности при использовании аттракционов. После проверки сотрудники прокуратуры нашли нарушения в работе аттракционов парка и в документации.

— Большая часть нарушений в парке 30-летия ВЛКСМ касается документации на аттракционы. 70% нарушений устранены, остальные будут исправлены до 2 сентября. Кроме этого, на некоторых аттракционах отсутствовали ростомеры и указатели на кнопки. На данный момент все эти нарушения устранены, аттракционы работают. В нерабочем состоянии находятся аттракционы «Кенгуру» и «Корабль», но они и не эксплуатировались в этом сезоне. Что же касается парка «Зелёный остров», то были три нарушения, которые касались документации, все они будут устранены до 5 сентября, — прокомментировали в пресс-службе департамента имущественных отношений.

Омская прокуратура внесла представления руководителям парка 30-летия ВЛКСМ и БУ «Спортивный город», а также мэру города Оксане Фадиной с требованиями устранить нарушения. Кроме того, в отношении руководителей возбуждены административные дела по нарушению требований технических регламентов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!