20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Зачем нам ливнёвки? Мы построим гейзер в Омске»: во время дождя в городе затопило несколько улиц

Пострадала и одна из омских квартир

Поделиться

Машины, как это нередко бывает в Омске, начинают рассекать волны после дождя

Фото: vk.com / inci55

Сегодня, 15 августа, в Омске начался ливень. К 19:00 пробки в городе, согласно системе «Яндекс.Пробки», достигли уже 8 баллов. В городе затопило несколько дорог. Омичи начали выкладывать в пабликах соцсети «ВКонтакте» фото и видео, которых показывают, что ливнёвки не справляются. Причем некоторые дороги совсем недавно отремонтировали.

«Новая улица Масленникова. К приезду президента она замёрзнет, и всё будет ок. Да, я знаю, что так по всему городу, но её только сделали. Прям река...» — написал автор снимков в группе «Инцидент Омск».

Лучше всего сейчас внедорожникам и кроссоверам.

Максим Волосатов пожаловался в группе «ЧП Омск» на то, что во время дождя вся вода пошла в квартиру. 

«Спрашивается, за что платим? ЖКО 6-й микрорайон», — возмутился он. 

Потоп произошёл и на улице Лобкова.

Видео: vk.com / omsk_live

— Ливнёвка на пересечении Масленникова и Жукова. Работает в обратном режиме. Из ливнёвочки выливается на дорогу. Мы строим дороги! По-омски. Отличный вариант, в принципе. Зачем нам ливнёвки? Мы построим гейзер в Омске, — поделился омич Вячеслав Воропаев в группе «ЧП Омск».

— Тут просто жесть! Вот здесь ливнёвка, вот этот гейзер, — удивился омич, который ехал по Иртышской Набережной.

Екатерина Позечко сняла ещё одну затопленную дорогу

— Тоннель на Привокзалку, вроде недавно полностью ремонтировали. Когда же в этом тоннеле будут нормально работать ливневки? — задала она риторический вопрос в группе «Аварийный Омск».

На записи женщина ходит по колено в воде, а перед машиной по затопленной дороге едет велосипедист.

Видео: Екатерина Позечко / vk.com / aomsk

— Наш российский ремонт дорог — улица Транссибирская. Плывём! Как обычно. Даже сильнее и глубже. Зато ровно, — посмеялся другой омич.

Видео: Борис Борисов / vk.com / omsk_vk

Отправляйте нам свои фото и видео с затопленными улицами и домами на номер +7-913-670-33-77 в WhatsApp или электронную почту news55@ngs.ru.

[Обновлено 20:30] Синоптики Обь-Иртышского УГМС и МЧС по Омской области сообщили, что до конца дня местами по Омской области пройдут сильный дождь и гроза, возможен град, а также усиление ветра с порывами от 15 до 20 м/с. Спасатели призвали омичей быть осторожными. Не стоять рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, не отпускать детей на улицу, не оставлять одних без присмотра. Также внимательными стоит быть водителям на дорогах. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций нужно сообщить по телефону 101.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!