13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Омичку, которая убила двухлетнюю дочь из-за хлебных крошек, отправили в психиатрический стационар

До осени над ней будут проводить стационарно-психиатрические экспертизы

Поделиться

Расследование продолжается. Тело ребёнка до сих пор не найдено

Расследование продолжается. Тело ребёнка до сих пор не найдено

NGS55.RU стало известно о том, что мать, убившая свою двухлетнюю дочь из-за хлебных крошек, отправили в психиатрический стационар в Екатеринбурге. Предварительно, она пробудет там до начала учебного года — до 1 сентября.

Напомним, трагедия произошла в начале мая на улице 33-й Северной. Мать трёхлетнего мальчика и двухлетней девочки убила дочь, запихав ей в рот хлебные крошки. Поначалу женщина пыталась обвинить во всём своего сожителя, однако позже всё-таки призналась в случившемся. Тогда её поместили в СИЗО

— В настоящее время по материалам уголовного дела она свои показания не поменяла. Сейчас она находится в Екатеринбурге, где производится психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Там должны проверить её психическое состояние. По возвращении она будет дополнительно допрошена, посмотрим, какие показания тогда она будет давать.

Как объяснил следователь корреспонденту NGS55.RU, в Екатеринбург женщину отправили потому, что в нашем городе не проводятся стационарные психиатрические экспертизы — у нас нет возможности содержать в стационаре арестованных омичей. Сейчас с ней работает комиссия экспертов.

— По уголовно-процессуальному законодательству нужно в обязательном порядке устанавливать психическое состояние лиц, которые совершают подобные преступления. По каждому особо тяжкому преступлению, как лишение жизни. Именно поэтому её и отправили в стационар, — объяснил следователь.

В Следственном комитете продолжают проверку. Сейчас следователи ждут заключения экспертов по целому ряду экспертиз и устанавливают свидетелей. Тело ребёнка до сих пор не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!