Прокуратура заставила директора санатория «Рассвет» Полежаеву закрыть долги по зарплате

Бывшая невестка бывшего губернатора задолжала своим работникам почти миллион рублей

Поделиться

Нателе Полежаевой пришлось не только закрыть долги, но ещё и заплатить штраф за нарушение трудового законодательства

Фото: NGS55.RU

Директору центра реабилитации «Рассвет» Нателе Полежаевой пришлось закрыть долги по зарплате из-за вмешательства прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе надзорной организации, 41 работник «Рассвета» не получил за февраль-март этого года в общей сложности около 900 тысяч рублей, поэтому прокуратура Советского округа внесла представление, и было возбуждено административное дело.

— По результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена, — рассказали в пресс-службе. — Постановлением и. о. мирового судьи судебного участка № 74 в Первомайском судебном районе Омска руководитель организации привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как уже писал NGS55.RU, Натела Полежаева является фигуранткой двух уголовных дел. Одно возбуждено из-за невыплаты зарплат и невыполнения решения суда, другое — из-за мошенничества со страховыми выплатами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
7 авг 2019 в 14:44

Так Натела Олеговна в январе новых бедолаг сократила без выплаты зарплат. Им чтобы добиться СВОИХ денег, тоже надо в суд идти????