27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Самый высокий доход среди омских депутатов получил Юрий Федотов — 44 миллиона рублей

Доходы остальных парламентариев оказались намного скромнее

Поделиться

Юрий Федотов уже не в первый раз становится самым богатым депутатом в омском горсовете

Юрий Федотов уже не в первый раз становится самым богатым депутатом в омском горсовете

На сайте омского городского совета появились сведения о доходах и имуществе депутатов за прошлый год. 

Самый высокий доход за 2018 год задекларировал единоросс Юрий Федотов — в прошлом году ему удалось заработать 44 миллиона рублей. Кроме того, депутат владеет двумя личными квартирами (ещё две квартиры находятся в долевой собственности). На втором месте по уровню достатка оказались депутаты Виталий Путницев и Георгий Архипов. Правда, заработали они почти в два раза меньше Федотова — по 19 миллионов рублей. На третьем месте оказался лидер омской фракции партии «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов — в прошлом году он заработал 10 миллионов рублей. К слову, в 2017 году его доходы были значительно скромнее — тогда он заработал лишь 343 тысячи рублей. 

Илья Гофман, похоже, неравнодушен к японскому автопрому — ему принадлежат сразу четыре Тойоты — Land Cruiser, 2 кроссовера RAV4 и Corolla. 

Кстати, Toyota Land Cruiser — самая популярная марка автомобиля среди омских парламентариев. Помимо вышеупомянутого Ильи Гофмана, на них предпочитают передвигаться депутаты Максим Астафьев, Владимир Гуселетов (при этом он предпочёл записать машину на ребёнка), Александр Калякин и Андрей Ткачук.

Самая большая квартира — площадью в 207 квадратных метров — принадлежит Георгию Архипову. 

Самой богатой супругой среди жён омских парламентариев оказалась жена Сергея Дроздова Елена. Её доход за минувший год составил 16 миллионов рублей, в то время как сам Сергей Дроздов заработал чуть больше миллиона. Отметим, что Елена Дроздова является дочерью самого богатого депутата омского Заксобрания — Валерия Кокорина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
1 авг 2019 в 07:46

Обдирают простой народ вот и богатеют, что не депутат то варюга.

макс
1 авг 2019 в 01:28

история повторяется, в курсе? 17-й год вернётся