12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Омске запретили эксплуатацию аэродрома имени Егора Летова

Местные жители жаловались на то, что земля под аэродромом используется не по назначению

Поделиться

Буквально в начале недели на аэродроме прошёл слёт любителей авиации

Буквально в начале недели на аэродроме прошёл слёт любителей авиации

Азовский районный суд запретил эксплуатацию взлётно-посадочной полосы возле села Поповка, поскольку земельный участок используется не по целевому назначению. Ещё в прошлом году жители села Поповка в Азовском районе подали коллективную жалобу в транспортную прокуратуру, поскольку земля под аэродромом, по их мнению, предназначалась для сельскохозяйственных работ. Владелец аэродрома, бизнесмен Александр Анисимов, рассказал тогда NGS55.RU, что он купил землю у местных властей, официально зарегистрировался в Росреестре и получает допуски к полётам.

— Власти, которые регистрировали мне посадочную площадку, не требовали у меня документов с категориями назначения земельного участка. То есть противозаконного ничего нет, а вменяют незаконное использование земли, — сетовал Александр Анисимов, а затем добавил: основная претензия местных жителей в том, что им негде пасти коров.

Тем не менее транспортная прокуратура установила, что взлётно-посадочная площадка была размещена вопреки требованиям закона, а земельные участки действительно предназначены для сельскохозяйственных нужд. Кроме запрета эксплуатации аэродрома, владельца аэродрома оштрафовали на 30 тысяч рублей. Александр Анисимов прокомментировал NGS55.RU, что он в курсе ситуации, но более подробное объяснение происходящему сможет дать позднее.

Буквально в начале недели на аэродроме Поповка прошёл слёт любителей авиации, а ещё большую известность он получил в ноябре прошлого года, когда аэродрому присвоили имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июл 2019 в 10:33

Наверно местные жители хотят чтоб им торговый центр постороили? А спорт это вредно!

25 июл 2019 в 13:38

Ув. жители с. Поповка, неужели Ваши коровы останутся голодными из-за мизерной площади, которую занимает взлетно-посадочная полоса? Будьте разумными людьми.