8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«Я продолжаю летать и делаю это на законных основаниях»: хозяин аэродрома Летова о запрете полётов

По словам Александра Анисимова, транспортная прокуратура сама боится нарушить закон

Поделиться

По словам Александра Анисимова, 90 процентов подобных аэродромов в России совершенно спокойно стоят на землях сельхозназначения

По словам Александра Анисимова, 90 процентов подобных аэродромов в России совершенно спокойно стоят на землях сельхозназначения

Поделиться

Азовский райсуд запретил эксплуатацию аэродрома в Поповке, поскольку земельный участок используется не по целевому назначению. Иск подала транспортная прокуратура. Хозяин аэродрома Александр Анисимов изложил NGS55.RU свою позицию.

— Как сейчас на самом деле обстоят дела: транспортная прокуратура выдвинула иск запретить гражданину Анисимову использовать посадочную площадку до тех пор, пока он не переведёт этот земельный участок в другую категорию земель. Ключевое слово — в другую. Я попробовал уточнить, в какую, но транспортная прокуратура мне ответить не смогла. Сейчас я сделал официальный запрос.

Дело в том, что моя посадочная площадка по закону не входит в транспортную инфраструктуру — она используется сверхлёгкими и лёгкими воздушными судами. Я не занимаюсь воздушными перевозками, то есть перевозкой пассажиров и грузов, и по закону перевод земли в транспортную категорию не требуется. Транспортная прокуратура хорошо это знает — поэтому и не уточняет, в какую именно категорию мне нужно перевести земли, иначе нарушит закон.

Они отрабатывают жалобу, с которой я так и не смог ознакомиться. Как мне объясняли, суть её заключается в том, что местным жителям негде пасти коров. И у меня есть несколько вопросов. Во-первых, причём тут категории земли? Хорошо, переведу я землю из сельскохозяйственной в транспортную — у этих людей сразу откуда-то появятся пастбища?

Во-вторых, на данный момент я взял в аренду соседние от своей территории земли и дал людям бесплатный выпас скота на этих землях. У меня есть документы, есть договоры безвозмездного использования с местными жителями. То есть, я обеспечил населённый пункт Поповку пастбищем — сам лично, за свои деньги.

Все мои 13 гектаров выкашиваются: у меня есть трактор, косилки, пресс-подборщик, который формирует тюки. Даже если смотреть на ситуацию юридически, я занимаюсь не воздушными перевозками, а действительно сельским хозяйством. И да, на моей земле стоят самолёты. К слову, 90 процентов подобных аэродромов в России используют земли сельхозназначения.

Я продолжаю летать и делаю это на законных основаниях, потому что решение суда ещё не вступило в законную силу. Конечно, я сейчас буду оспаривать это решение, хотя бы потому, что это абсурд: переведи свою землю «в то, не знаю во что».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...