7 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Группа подростков, которая гуляла по коттеджному посёлку, решила на спор перейти водоём по тонкому льду. В воду провалились четверо детей

Группа подростков, которая гуляла по коттеджному посёлку, решила на спор перейти водоём по тонкому льду. В воду провалились четверо детей

Котлован на улице 6-й Крайней, в котором 20 апреля погибли двое детей, оградят или засыплют, рассказали в региональной прокуратуре «Городу55»

Прокурорская проверка показала, что отвечать за бесхозный котлован должен муниципалитет, однако по бумагам мэрия о нём не знала.

— Администрацией Омска не были приняты меры по выявлению на указанном земельном участке образованного искусственного водоема в жилом микрорайоне, его соответствующему учету, а также по обеспечению безопасности граждан, определению правил пользования водоемом. В связи с выявленными нарушениями прокурором Омска внесено представление мэру Омска, — прокомментировали изданию в пресс-службе ведомства.

Администрация уже разработала «Комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах общего пользования». Также городские власти пересчитали омские бесхозные водоемы — их получилось 113. Сейчас мэрия разрабатывает реестр их паспортов. Что касается котлована на 6-й Крайней, прокуратура предлагает оградить его или засыпать.

Итоги расследования регионального следкома о причинении смерти по неосторожности станут известны не ранее чем через два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!