Омичи пожертвовали на ремонт ветеринарного блока для бездомных собак 200 тысяч рублей

Его реконструкцию планируют закончить в течение месяца

Поделиться

До ремонта помещение выглядело вот так

Фото: Антон Малахевич

В «Спецавтохозяйстве» начали ремонтировать ветеринарный блок. Об этом сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе мэрии. Рабочим и волонтёрам предстоит отремонтировать помещение площадью больше 70 квадратных метров. В нём будут содержать животных, которым нужен отдельный ветеринарный уход. Работы в САХе проводят за свои деньги и деньги спонсоров — омичи перечислили «Спецавтохозяйству» 200 тысяч рублей.

— Реконструкция территории «Спецавтохозяйства» не закончилась строительством новых клеток. Напомним, весной текущего года на базе предприятия было построено 18 новых вольеров, благодаря которым появилась возможность дополнительно разместить от 120 до 140 животных, при этом была отдельно выделена зона для щенков. Теперь пришла очередь привести в порядок ветеринарный блок, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Закончить ремонт в блоке планируют в течение месяца. На фото он находится слева

Закончить ремонт в блоке планируют в течение месяца. На фото он находится слева

Сейчас в помещении отделывают пол и стены влагостойкими материалами. В САХ уже привезли новые оконные блоки и в скором времени начнут устанавливать перегородки и новую вентиляционную систему.

Директор «Спецавтохозяйства» Евгений Вольф рассказал, что они планируют сделать ветеринарный блок более удобным как для животных, так и для персонала. Ремонт планируют закончить в течение месяца. Также руководитель САХа сообщил, что блок для оперативной помощи животным останется в административном здании «Спецавтохозяйства».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!