19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Теперь ему надо ушатать шпалоукладчика»: в соцсетях обсуждают дебош главы омского УМВД

Драка Алексея Меркушова с машинистом московского метро вдохновила интернет-комментаторов

Поделиться

Главный полицейский Омска Алексей Меркушов не раз получал награды от чиновников. А теперь он получил «минуту славы» в масштабах всей страны

Главный полицейский Омска Алексей Меркушов не раз получал награды от чиновников. А теперь он получил «минуту славы» в масштабах всей страны

Омск и живущие в нём люди редко попадают в федеральные новости. Но если это всё-таки происходит, можно не сомневаться: повод весьма колоритный. Вот и история про главу УМВД Омска Алексея Меркушова, попавшая в СМИ вчера, 11 июля, может впечатлить любого. Судите сами: главный полицейский города-миллионника, приехавший в столицу на повышение квалификации, будучи нетрезвым подрался с машинистом электропоезда (тоже пьяным) и был задержан с «ушибом мягких тканей лица». Теперь в Омске проводится проверка.

Популярный паблик «Лентач» во «ВКонтакте» проиллюстрировал эту новость кадрами из фильма «Рокки-3». Аполло Крид тренирует главного героя, а потом говорит ему: «Теперь ты готов работать машинистом метро в Москве!». Подписчики паблика с готовностью подхватили эту тему, и многочисленные комментарии показывают, что именно думают россияне о полиции, об Омске и «боях без правил» в метрополитене.

Машиниста сейчас сравнивают с Рокки Бальбоа

Машиниста сейчас сравнивают с Рокки Бальбоа

Насчёт полиции всё наиболее ожидаемо. Кто-то предположил, почти в шутку, что Меркушов уже «уволился две недели назад», кто-то — что теперь его приговорят к «трём дням условно» или даже повысят. Сразу несколько комментаторов с сарказмом предположили, что повышение квалификации как раз и заключалось в том, чтобы избить машиниста. «Отработка навыков, так сказать», — сформулировал один из них.

«Чтобы дальше повысить квалификацию, полицейскому нужно будет ушатать шпалоукладчика РЖД», — предположил некто Александр Проскоков.

А Максим Скачков считает, что драться с кем-то ещё Меркушову не надо: конечная цель уже достигнута.

«Всё-таки повысил квалификацию, — констатирует он. — В Омске метро нет, и единственная профессия, представителей которой он не бил по месту работы, это как раз сотрудники метро».

Получается, только суровая необходимость заставила главу УМВД Омска ехать так далеко от дома.

Оля Путина попыталась выяснить самое главное, кто победил в схватке, но ответа так и не получила: комментаторов захватила увлекательная тема Омска — города, в котором никогда не появится метро, и из которого невозможно уехать.

«В Омске нет метро, а самое страшное, что и не будет», — напоминает собравшимся Антон Моренгольц. Но остальные в курсе и не слишком грустят.

«Омск и метро в одном предложении? Как минимум забавно», — уверен Павел Мельников.

Быстро набрался целый букет из мотивов, по которым Меркушов решил побить машиниста. По разным мнениям, глава омского УМВД испытывал злость, ревность или зависть: в Москве метро есть, а в его родном городе — одна станция. Ещё одна версия предполагает стремление Меркушова «взять от жизни всё»: в Омске побить машиниста метро нереально по объективным причинам, так что надо было воспользоваться пребыванием в столице, презирая неизбежный риск.

Один из наблюдателей-омичей счёл необходимым вмешаться.

«Как житель Омска официально заявляю, что все не так уж и плохо, — пишет некто Глеб Хлебов. — Даже метро есть. Правда, одна станция, но больше и не надо».

«Официальное заявление» не помогло. Комментаторы оказались в курсе мема «Не пытайтесь покинуть Омск» и использовали его, чтобы дать новое толкование истории Меркушова.

«Это было одно из условий, чтобы покинуть Омск, — ушатать кого-нибудь в Москве», — предположил пользователь Илья Кулыгин.

Павел Самойлов, несогласный с этой версией, уверен, что теперь Меркушова надо отправить обратно в Омск «пожизненно».

«Это будет справедливое наказание!» — заявил он.

Прозвучало несколько заявлений о том, что главу УМВД вывезли из Омска, но не смогли вывезти Омск из главы УМВД и что сама идея такого вывоза — дело безнадёжное.

«Можно уехать из Омска, но Омск никогда не уедет из тебя», — с грустью заметил Алексей Курков.

В истории Меркушова в ближайшее время появится продолжение: ведь сейчас идёт служебная проверка. Возможно, это даст интернет-комментаторам новый повод, чтобы блеснуть остроумием и знаниями о провинциальном городе в Сибири.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NEMO
12 июл 2019 в 19:39

Нечего стебаться над Омском из-за неумного великоначальника в погонах, думаю что проверка всё расставит по местам. А для особо одаренных москвичей напомню , что Омск был третьей столицей Российской Империи и от этого факта истории, замалчиваемой руководством СССР и нынешней властью , никуда не денешься .

Михаил
12 июл 2019 в 20:11

Омск - "красный", там ВСЕМ правят полицаи. В Омске нет НИЧЕГО, чего бы не "держали" полицаи. А тут вдруг какой-то работяга попытался помешать тому, кто царь и бог в своем городе!

Омич 65
13 июл 2019 в 12:56

Значит Меркушов привык так поступать в Омске: чуть что не по нему - сразу в морду... Что и говорить... слуга народа...