21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Авангард» продлил контракт с Алексеем Бондаревым. Этот защитник вывел омичей в финал

В прошлом сезоне Алексей Бондарев забил всего одну, но самую важную шайбу

Поделиться

Алексей Бондарев не забивал на протяжении двух лет, пока не случился исторический гол в матче с «Салаватом»

Алексей Бондарев не забивал на протяжении двух лет, пока не случился исторический гол в матче с «Салаватом»

Пресс-служба ХК «Авангард» объявила о продлении контракта с защитником Алексеем Бондаревым ещё на один сезон. Воспитанник омского хоккея вернулся в состав «ястребов» в прошлом году — его просматривали на предсезонных играх, а затем предложили годовой контракт. В регулярном чемпионате Бондарев набрал 3 (0+3) очка в 26 матчах, выходя на лёд в основном в качестве седьмого защитника. В плей-офф же главный тренер «Авангарда» Боб Хартли стал доверять опытному игроку обороны гораздо больше времени. Итогом стала решающая шайба в шестом матче финала Восточной конференции с уфимским «Салаватом Юлаевым». Гол Бондарева стал единственным в игре в принципе — команды не могли распечатать ворота друг друга на протяжении 110 минут. Всего же в этом плей-офф за 17 матчей Алексей набрал 3 (1+2) очка.

Видео: КХЛ

Таким образом, Алексей Бондарев проведёт в «Авангарде» уже шестой сезон. Кроме омского клуба, защитник играл за московские команды: ЦСКА и «Спартак», челябинский «Трактор», нижнекамский «Нефтехимик», ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Всего за 586 матчей в КХЛ Бондарев набрал 98 (21+77) очков.

Кроме нового контракта с Бондаревым, «Авангард» подписал контракт со швейцарским форвардом Свеном Андригетто, который до этого играл в «Колорадо Эвеланш». Швейцарец проведёт в омском клубе два года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!