8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Очень много нареканий к регоператору»: мэр Омска высказалась насчёт обращения омича к Путину

Оксана Фадина считает, что прямой эфир показал проблемы мусорной реформы по всей стране

Поделиться

Оксана Фадина заявила, что сейчас ситуация с вывозом мусора напряжённая

Оксана Фадина заявила, что сейчас ситуация с вывозом мусора напряжённая

Мэр Омска Оксана Фадина высказалась по поводу обращения омича Романа Дмитриева к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. Глава города заявила, что прямой эфир показал: мусорная реформа буксует по всей стране, а не только в Омске, и власти этим очень обеспокоены. 

— В эфире прямой линии президента прозвучал вопрос из Старого Кировска о проблемах с вывозом мусора и о величине тарифов. К сожалению, сегодня такие обращения могли бы быть отправлены из других микрорайонов города. Ситуация действительно складывается непростая, а если говорить прямо — напряжённая. Не во всём мы находим общий язык с региональным оператором ООО «Магнит». Ежедневно проводятся окружные штабы, работает общественный контроль. Очень много нареканий, часто они повторяются по одним и тем же адресам. Напомню, что губернатор на одном из заседаний правительства уже акцентировал внимание уполномоченных органов власти: если региональный оператор не справляется с поставленной задачей, расторгайте договор. Но пока этого не произошло. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, мы на муниципальном уровне оказываем максимальное содействие. Сейчас идёт пересмотр норматива мусоронакопления, — прокомментировала Оксана Фадина.

Ранее омский Следком начал доследственную проверку деятельности регоператора после обращения Романа Дмитриева. В пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит» сообщили, что мусор, который омич показал президенту, уже убран, а рост платы за вывоз в квитанциях возник из-за того, что мужчина заплатил за услугу не той организации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 03:13

аххаххаа! "пока народ жалуется на количество мусора, мы поднимаем норматив на накопление мусора." эт че? раньше куча в 2 метра было шоком и экологической катастрофой, то теперь кучимусора в 5 метров - это норма?