16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Арбитражный суд обязал «Омскэлектро» выплатить подрядчику 7 миллионов рублей

Омская компания настаивает на том, что работы были выполнены некачественно

Поделиться

Причиной судебного спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы

Фото: Олеся Шулицкая

Сегодня, 13 июня, Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Омскэлектро». Компания осталась недовольна решением суда первой инстанции по судебному разбирательству между новосибирской строительной компанией «Кура» и «Омскэлектро». 

Причиной спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы. Несколько лет назад строительная компания «Кура» выиграла тендер на ремонт отмостков и кровли трансформаторных подстанций, находящихся на балансе у «Омскэлектро». Однако заказчика не удовлетворило качество работ. Деньги за выполненные работы — около 7 миллионов рублей — ООО «Кура» взыскало в судебном порядке. Суд первой инстанции обязал «Омскэлектро» выплатить «Куре» эти деньги. Омичи не согласились с таким решением и подали апелляцию. 

Эта история любопытна ещё и тем, что компанию «Кура» возглавляет Заур Аббасов. Именно ему принадлежал автомобиль Toyota Land Cruiser, который, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук помог снять с ареста, после получения (через посредника) взятки в размере 300 тысяч рублей. 

На сегодняшнем заседании представительница компании «Омскэлектро» подала ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы. По её словам в экспертизе, которая была представлена в суде первой инстанции, эксперт допустил описки и арифметические ошибки. Кроме того, представительница компании акцентировала внимание на том, что работы были выполнены некачественно, а «Кура» не соблюдала сроки работ и не отвечала на письма с претензиями от «Омскэлектро».

Однако в итоге суд отклонил апелляцию. Теперь «Омскэлектро» может обжаловать это решение в кассационной инстанции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter