16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске открыли самый большой вододром России — в нём будут топить танки

На нём будут тренироваться учащиеся танкового института

Поделиться

Если вододром полностью заполнить водой, то военные смогут учиться вытаскивать затопленные машины

Фото: mil.ru

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, вчера, 12 июня, на полигоне омского автобронетанкового инженерного института открыли самый большой в Российской Федерации танковый вододром. Бассейн глубиной 5 метров и длиной 120 метров сможет не только помочь военным потренироваться в преодолении водных преград, но и учиться эвакуировать затопленные машины. Напомним, что его начинали тестировать ещё в прошлом году.

— Его параметры позволяют выполнять одновременно упражнения как под водой, так и на воде, отрабатывать форсирование водных преград на боевых машинах пехоты, танках, проводить тренировки по экстренной эвакуации экипажа и затоплению боевых машин, — пояснили в пресс-службе министерства.

На открытии был и заместитель министра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков. При нём военнослужащие института также продемонстрировали новый рекорд — БРЭМ-80 смогла на гибких тросах взять на буксир семь танков Т-80 общей массой более 300 тонн.

Интересно, что в омском автобронетанковом инженерном институте учатся не только российские военные, но и бойцы, например, из Конго и Анголы. На прошедшем параде 23 февраля их маршевые песни стали особенно ярким моментом. 

Новый рекорд — семь танков на буксире

Фото: mil.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
13 июн 2019 в 11:15

Встает держава! Красава! Знай наших!

vlad04101958
13 июн 2019 в 12:58

БРЭМ взяла на буксир 8 танков. Зачем это показуха по бетону. Для любой эвакуационной машины в условиях бездорожья даже один танк проблема. Мне кажется, что после рекорда курсантов-автомобилистов танкистам стало стыдно и они придумали это бестолковье.