23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Правительство решило заполнить цементно-песчаным раствором один из участков омского метро

Этот способ позволит сэкономить деньги из областного бюджета

Поделиться

Остальные участки метро будут консервировать «сухим» способом

Остальные участки метро будут консервировать «сухим» способом

Сегодня, 22 мая, на заседании регионального правительства приняли предложение замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игоря Лукьянова. Как говорится в пояснительной записке к заседанию, Лукьянов предложил изменить способ консервации участка омского метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» с «сухого» на «мокрый». Как пояснили NGS55.RU в министерстве, это означает, что участок заполнят цементно-песчаным раствором.

В ведомстве пришли к такому решению из-за «ограниченных возможностей» областного бюджета — оно позволит снизить затраты на содержание законсервированных участков. 

«Вид консервации правобережного участка первой линии метро (станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"), а также пускового участка (станции "Заречная" и "Кристалл") изменен не будет: на этих участках будет осуществлена "сухая" консервация», — приводится в пояснительной записке комментарий Лукьянова.

Под «сухой» консервацией подразумевается завершение работ с ранее начатыми конструкциями, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Таким образом объекты будут в безопасности и их удастся сохранить до того момента, как будет решено их использовать. 

Ранее федеральное правительство приняло окончательное решение законсервировать недостроенное метро в Омске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!