3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
В здании на Щербанёва располагались омское представительство МИДа, магазин «Сплав», столовая, фитнес-клуб «Атом» и офисы различных компаний

В здании на Щербанёва располагались омское представительство МИДа, магазин «Сплав», столовая, фитнес-клуб «Атом» и офисы различных компаний

Из пятиэтажного офисного здания на улице Щербанёва, 20 съехали арендаторы — теперь оно принадлежит новому собственнику. 

Летом 2018 года стало известно о продаже административного здания на Щербанёва, 20 — ранее его собственником являлся Омский областной союз потребительских обществ. Как сообщал тогда «Новый Омск», начальная цена недвижимости составила 166 миллионов рублей. Торги проводились в форме голландского аукциона на понижение стоимости. 

По данным NGS55.RU, в конце прошлого года здание площадью 5,6 тысячи кв. м. выкупила компания «Топлайн», принадлежащая известной в Омске семье бизнесменов Фридманов. В здании планируется открыть гостиницу и ресторан. Реконструкция здания будет завершена к концу этого года.

По словам сотрудницы агентства недвижимости «Алга», арендаторов помещений предупредили о необходимости съехать из здания до конца марта. 

Также в этом здании находилось омское представительство Министерства иностранных дел. Теперь представительство находится по адресу Омская, 22. 

— У нас закончился договор аренды, — пояснили в отделе по связям с общественностью омского представительства МИДа. 

В компании «Топлайн», куда корреспондент NGS55.RU обратился за комментарием, отказались комментировать информацию о дальнейших планах до конца лета.

Также в здании на Щербанёва располагались магазин «Сплав», столовая, фитнес-клуб «Атом». Все арендаторы были вынуждены съехать.

Офис Омского областного союза потребительских обществ теперь располагается по адресу Лермонтова, 127/1.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!