12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

На Московке семиклассники закидали 77-летнего пенсионера камнями

В тот же день они избили ещё четверых ровесников

Поделиться

На подростках были шарфы с футбольной атрибутикой 

На подростках были шарфы с футбольной атрибутикой 

Ученики школы № 71 закидали камнями пожилого мужчину. Происходящее они снимали на камеру телефона, а позже поделились этой видеозаписью со сверстниками. 

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 14 апреля, в гаражном кооперативе на Московке-2. Школьники начали кидать камни в старика, который в этот момент находился возле своего гаража, а также пытались ударить его ногой «с вертушки». 

— Я мешаю вам что ли? — кричит на видео пожилой мужчина.

Обороняясь от школьников, пенсионер взял в руки топор, однако даже это не смогло испугать подростков — они продолжали нападать на старика и пинать дверь его гаража. 

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе УМВД по Омску, позже пенсионер обратился в полицию. Помимо заявления от пожилого мужчины в тот день в полицию поступило ещё четыре заявления от родителей детей, которые в этот день были избиты этими же подростками. Известно, что один из участников компании состоит на учёте в органах внутренних дел.

— По предварительной информации, никакого конфликта между 77-летним пенсионером и подростками не было. Сейчас установлены личности всех участников. Телесные повреждения причиняли три подростка — двоим из них по 14 лет, одному — 13, — сообщили в пресс-службе УМВД.

По непроверенной информации, мама одного из участников этой компании тоже обратилась в полицию — после того, как ровесники узнали мальчика на видео, которое начало распространяться в соцсетях, подросток начал получать сообщения с угрозами. Опасаясь за здоровье сына, женщина решила обратиться в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
17 апр 2019 в 15:54

Мутная история. Не буду осуждать действия подростков. Старики тоже иногда бывают далеко не одуванчиками. Может быть он сам спровоцировал конфликт, а когда школьников вдруг оказалось больше, ретировался и закрылся в гараже. Нужно разбираться.

nica
18 апр 2019 в 03:04

Очень жаль: у старика не нашлось дробовика...

Инна
17 апр 2019 в 15:09

"Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за … хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213)..."

"… наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."

По паре лет колонии норм. будет. И штраф родителям по миллиону.