25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Мэрия подала в суд 18 исков на подрядчиков, чтобы они отремонтировали разрушенные дороги

Дефекты на дорогах обнаружили во время проверок качества городских магистралей

Поделиться

До конца августа в городе отремонтируют 387 дорог

Фото: Иван Рейзвих

Вчера, 15 апреля, в городе начался второй этап проверок городских дорог. Омские дорожники начали осматривать 75 участков магистралей, которые ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом и позапрошлом годах. Первый этап инспекций, который стартовал 1 апреля, уже завершился.

На сегодняшний день обследовали 57 дорог, состояние которых не удовлетворило комиссию. На магистралях есть выбоины, трещины, просадки и глубокие колеи. Кроме того, на проезжей части частично разрушился асфальт. Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» уже отправили подрядчикам письма с претензиями по состоянию дорог. Теперь по гарантии подрядчики должны устранить дефекты на 17 объектах.

В частности, компании «Стройсервис» предъявили претензии по 16 объектам. Среди них — участки дорог по проспекту Мира, улицам 70 лет Октября, Воровского, проспекту Космическому, улицам Шебалдина, Богдана Хмельницкого и другим. Ещё по одному объекту — улице Нефтезаводской — направили претензионное письмо в адрес организации «СтройТраст».

На многих дорогах, которые ремонтировали в 2016, 2017 и 2018 годах, нашли нарушения

Фото: Иван Рейзвих

— В ближайшее время претензионные письма будут направлены еще трём подрядчикам: «ГРИАР Холдинг» (по участкам на улицах Герцена, Лермонтова и Пушкина), «СибРос» (Иртышской набережной, 3-й Енисейской и Лукашевича), «Патрос» (проспекту Королева и улице Чкалова), — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Также в мэрии сообщили, что до 1 мая комиссии, в которую входят представители «Сибуправтодора», «Стройконтроля», управления дорожного хозяйства и благоустройства, а также департамента городского хозяйства, нужно будет проехать по всем запланированным участкам. Если комиссия найдёт нарушения, подрядчикам снова предъявят претензии.

Кроме того, с подрядчиками будут разбираться и в судах. Последние уже обязали дорожные организации устранить все дефекты на отремонтированных ими в 2016 и 2017 годах дорогах.

— В адрес подрядчиков было подано 18 исковых заявлений по 76 объектам. По 14 из них уже вынесены судебные решения и они вступили в законную силу, — рассказал главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов. — Часть подрядных организаций уже устраняет замечания. Однако есть такие организации, как «Патрос» и ГП «ДРСУ-6», которые на пяти объектах пока отказываются по решению суда добровольно устранять замечания.

Суды уже обязали пятерых подрядчиков отремонтировать разрушенные дороги

Фото: Иван Рейзвих

По решению суда ремонтировать дороги начнут в течение месяца после того, как в городе установится тёплая погода. Закончить они должны не позднее 1 мая. Также в администрации города сообщили, что в этом году требования к качеству материалов и ремонту дорог ужесточили. Теперь в смету закладывают более жёсткий и износоустойчивый щебеночно-мастичный асфальтобетон и асфальтобетонную смесь типа А марки I.

В этом сезоне в городе отремонтируют 17 участков автомагистралей общей протяженностью в 42 километра. Среди них — улицы Масленникова, 10 лет Октября, Кондратюка, Конева, Гагарина и Герцена. Также в городе до конца лента проведут аварийно-восстановительный ремонт 387 участков дорог