31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

До конца августа в городе отремонтируют 387 дорог

До конца августа в городе отремонтируют 387 дорог

Вчера, 15 апреля, в городе начался второй этап проверок городских дорог. Омские дорожники начали осматривать 75 участков магистралей, которые ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом и позапрошлом годах. Первый этап инспекций, который стартовал 1 апреля, уже завершился.

На сегодняшний день обследовали 57 дорог, состояние которых не удовлетворило комиссию. На магистралях есть выбоины, трещины, просадки и глубокие колеи. Кроме того, на проезжей части частично разрушился асфальт. Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» уже отправили подрядчикам письма с претензиями по состоянию дорог. Теперь по гарантии подрядчики должны устранить дефекты на 17 объектах.

В частности, компании «Стройсервис» предъявили претензии по 16 объектам. Среди них — участки дорог по проспекту Мира, улицам 70 лет Октября, Воровского, проспекту Космическому, улицам Шебалдина, Богдана Хмельницкого и другим. Ещё по одному объекту — улице Нефтезаводской — направили претензионное письмо в адрес организации «СтройТраст».

На многих дорогах, которые ремонтировали в 2016, 2017 и 2018 годах, нашли нарушения

На многих дорогах, которые ремонтировали в 2016, 2017 и 2018 годах, нашли нарушения

— В ближайшее время претензионные письма будут направлены еще трём подрядчикам: «ГРИАР Холдинг» (по участкам на улицах Герцена, Лермонтова и Пушкина), «СибРос» (Иртышской набережной, 3-й Енисейской и Лукашевича), «Патрос» (проспекту Королева и улице Чкалова), — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Также в мэрии сообщили, что до 1 мая комиссии, в которую входят представители «Сибуправтодора», «Стройконтроля», управления дорожного хозяйства и благоустройства, а также департамента городского хозяйства, нужно будет проехать по всем запланированным участкам. Если комиссия найдёт нарушения, подрядчикам снова предъявят претензии.

Кроме того, с подрядчиками будут разбираться и в судах. Последние уже обязали дорожные организации устранить все дефекты на отремонтированных ими в 2016 и 2017 годах дорогах.

— В адрес подрядчиков было подано 18 исковых заявлений по 76 объектам. По 14 из них уже вынесены судебные решения и они вступили в законную силу, — рассказал главный инженер управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов. — Часть подрядных организаций уже устраняет замечания. Однако есть такие организации, как «Патрос» и ГП «ДРСУ-6», которые на пяти объектах пока отказываются по решению суда добровольно устранять замечания.

Суды уже обязали пятерых подрядчиков отремонтировать разрушенные дороги

Суды уже обязали пятерых подрядчиков отремонтировать разрушенные дороги

По решению суда ремонтировать дороги начнут в течение месяца после того, как в городе установится тёплая погода. Закончить они должны не позднее 1 мая. Также в администрации города сообщили, что в этом году требования к качеству материалов и ремонту дорог ужесточили. Теперь в смету закладывают более жёсткий и износоустойчивый щебеночно-мастичный асфальтобетон и асфальтобетонную смесь типа А марки I.

В этом сезоне в городе отремонтируют 17 участков автомагистралей общей протяженностью в 42 километра. Среди них — улицы Масленникова, 10 лет Октября, Кондратюка, Конева, Гагарина и Герцена. Также в городе до конца лента проведут аварийно-восстановительный ремонт 387 участков дорог

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!