20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

На остановках Омска вместо киосков решили размещать торгово-остановочные комплексы

Они должны состоять из киосков или павильонов, объединенных с остановочным навесом

Поделиться

На «Театральной площади», как и на многих других остановках, сейчас можно увидеть отдельно стоящие киоски

На «Театральной площади», как и на многих других остановках, сейчас можно увидеть отдельно стоящие киоски

Как рассказали в департаменте городской экономической политики, в документы мэрии сейчас вносят изменения, чтобы на остановках больше не появлялись одиночные киоски. Теперь предприниматели будут устанавливать торгово-остановочные комплексы (ТОК). Это один-два киоска или павильона, объединенных и выполненных в едином стиле с остановочным навесом.

— В ближайшей перспективе на остановках городского общественного транспорта будут размещаться только торгово-остановочные комплексы. Таких комплексов на одной остановке может быть несколько. Их количество определит департамент транспорта с учетом интенсивности пассажиропотока. А вот отдельно стоящие киоски и павильоны на остановках общественного транспорта в схему размещения включаться больше не будут, — рассказал заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Право на размещение ТОК планируют определять по результатам конкурса. Во время него будут учитывать не только цену, но и предложения предпринимателей по благоустройству прилегающей территории и наполнению комплекса. После заключения договора на размещение объекта владелец должен будет представить его для осмотра комиссии в течение 30 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
8 апр 2019 в 12:54

Это все здорово, конечно, что единый комплекс. Хотелось бы еще и туалеты поставить для людей. А то город огромный, а клозетов не хватает)). Тогда совсем все цивилизованно бы стало.

Фото пользователя
8 апр 2019 в 12:09

Это уже когда то проходили. Постепенно опять весь город ларьками оброс.

8 апр 2019 в 16:17

Почему в угоду какой-то встречи Путина в Омске должны ломать киоски, некоторые из которых стояли 10 и более лет? Почему наши Омские начальники могут что-то делать только для того чтобы пустить пыль в глаза? Почему Бурков не может требовать (не просить) у Путина о наших проблемах? Почему Бурков не приостановит эту мусорную реформу? Что может наш Омск?!