30 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С
На рынках собираются усилить контроль за кассовой техникой

На рынках собираются усилить контроль за кассовой техникой

Как сообщает «Интерфакс», поручение заняться борьбой с теневым оборотом наличных было адресовано главе правительства и директору ФСБ после того, как президент получил письмо председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. В нем она рассказала о финансировании «серого» импорта и переводе денег за рубеж через крупнейшие российские рынки.

В середине января ЦБ подготовил для банков рекомендации для обнаружения сомнительных переводов физлиц за границу. Сомнительными, по мнению ЦБ, могут быть переводы через российские банковские офисы, рядом с которыми находятся торговые точки без контрольно-кассовой техники. Деньги получали торговые склады в Киргизии и Казахстане, куда, в свою очередь, поступают товары из Китая и Вьетнама. 

«По словам собеседника "Интерфакса", Набиуллина в своем письме указала, что этот нелегальный механизм использовался для ухода от налогов большинства арендаторов московских рынков "Садовод", "Москва" и "Фуд Сити", петербургской "Софийской овощной базы", екатеринбургских "Таганского ряда" и "Новомосковского", новосибирских "Норд Сити молл" и "Дружбы", уфимского "Южного", омского "Торгового города" и дагестанского "Хасавюртского рынка"», — пишет «Интерфакс».

Набиуллина также сообщает, что регулятор выявил возможную схему оплаты и легализации «серого» импорта на крупных рынках объемом не менее 10 миллиардов рублей ежемесячно. Для борьбы с теневым бизнесом она предложила поручить ФНС усилить контроль за кассовой техникой, а МВД — за исполнением миграционного законодательства.

NGS55.RU обратился за комментарием к представителю омского «Торгового города».

— К нам это отношения не имеет. Речь идет о наших соседях, с которыми нас часто путают — китайской оптовкой. Проверять будут их, — пояснил наш собеседник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!