22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

За год количество вакансий для таксистов в Омске выросло в четыре раза

В разы больше стало и резюме от соискателей, которые бы хотели работать таксистами

Поделиться

Увеличение количества вакансий для таксистов специалисты связывают с ростом популярности приложений

Увеличение количества вакансий для таксистов специалисты связывают с ростом популярности приложений

За два года количество вакансий для таксистов в Омске выросло в пять раз. При этом только с начала 2018 года число новых вакансий для водителей такси увеличилось в четыре раза. Такие данные получили аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру.

Больше стало и новых резюме в этой сфере: в течение 2017 и 2018 годов их количество выросло в одиннадцать раз. Правда, в первые месяцы 2019 года произошло падение на 37%.

По информации портала Зарплата.ру, по состоянию на 20 марта в среднем омским таксистам обещают зарплату 58 295 рублей. За два года средняя зарплата, которую предлагают работодатели таксистам, выросла на 29%.

— С ростом популярности приложений для вызова такси растет и количество вакансий для водителей — это логично. В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси — это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегают все большее количество людей, — пояснил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
21 мар 2019 в 12:44

Чтобы заработать в такси нужно жить в машине. Нет таких зарплат в Омске.

бывший таксист
24 мар 2019 в 23:25

огромное количество водителей обеспечивает город быстрой подачей авто и низкой ценой перевозак в результате низкой цены и малого количества заказов опытный перевозчик уходит и приходят на рынок подработчики и студенты которым нестоль важно сколько заработать главное топливо и еду отбть