4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Омске установят охранную зону вокруг приёмной президента

Дом на улице Певцова признан «объектом культурного наследия»

Поделиться

Вокруг трёх зданий в центре Омска появится охранная зона. По случайному совпадению, в центре этой зоны окажется здание президентской приёмной

Вокруг трёх зданий в центре Омска появится охранная зона. По случайному совпадению, в центре этой зоны окажется здание президентской приёмной

На сегодняшнем заседании правительства Омской области обсуждалась, помимо всего прочего, архитектурная тема. Глава минкульта Юрий Трофимов предложил установить охранные зоны вокруг трёх объектов культурного наследия. Это особняк в стиле модерн на улице Певцова, 5, дом на улице Коммунистическая, 24 и здание редакции Омского книжного издательства на улице Коммунистическая, 20.

По словам министра, его цель — добиться лучшей сохранности архитектурных памятников. Такая работа ведётся в нашем городе уже не первый год.

— Всего у нас 700 таких объектов культурного наследия, — ответил Трофимов на уточняющий вопрос спикера Заксобрания Владимира Варнавского. — В год нам удаётся установить охранные зоны вокруг примерно 40 памятников. Но на будущий год будет федеральное финансирование, так что мы ускоримся. 

Решение Трофимова приняли без возражений. В этом случае обращает на себя внимание тот факт, что Певцова, 5 — это здание, в котором находится омская приёмная президента России, а два здания на Коммунистической стоят совсем рядом. Получается, что минкульт озаботился созданием охранной зоны вокруг дома, связанного с именем Путина и находящегося в неплохом состоянии, в то время как некоторые другие памятники погибают. О регулярной утрате значимых для Омска объектов вспоминал вслух на том же заседании Варнавский. NGS55.RU недавно писал, например, о судьбе «дома Хлебникова» на улице Почтовая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!