21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Индийцы украли с карты омички 45 тысяч, пока она была на экскурсии в горах

Перед этим девушка снимала деньги со счёта в индийском офисе по обналичиванию

Поделиться

Деньги омички ушли на индийский счёт. Его владельца сейчас пытаются найти омские полицейские

Деньги омички ушли на индийский счёт. Его владельца сейчас пытаются найти омские полицейские

Предприимчивые индийцы украли 45 тысяч рублей с карточки 25-летней омички. Во время отдыха в Индии она воспользовалась местным офисом по обналичиванию, после чего деньги с карточки начали уходить на неизвестный счёт. 

С заявлением о краже денег омичка обратилась в омский отдел полиции № 5. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омску, девушка пояснила: ей понадобились наличные для оплаты экскурсии в горах. 

— Девушка обратилась за помощью к местному жителю. По его рекомендации она сняла деньги в небольшом офисе по обналичиванию, после чего с карты неизвестные пять раз списали по 9 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.

Омичка рассказала полицейским о том, как её обокрали в Индии

Девушка об этом не знала, потому что была на экскурсии. Если бы не сотрудники службы безопасности банка, заподозрившие мошенничество и вовремя заблокировавших карту, с баланса могли списать все деньги. 

Уже установлено, что похищенные 45 тысяч поступили на счет, зарегистрированный в Индии. Полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Но уже очевидно, что расследование будет долгим.

В индийском офисе по обналичиванию стоял точно такой же терминал

В индийском офисе по обналичиванию стоял точно такой же терминал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
21 фев 2019 в 16:18

Отдыхать некогда. Мужики на заводе работают без выходных и отпусков. Потому что знают что надо. А кто не согласен с тем разговор короткий - за шеяку и за ворота. Мужики у нас суровые, за родное производство горой стоят. Потому что дело это еще их отцы и деды делали. И они со своей стороны со стылой стерегут уклад свой. Нынешняя молодежь не та уже, не тот закал. Дело своих отцов и метерей, дедов и бабушек продолжать не хотят.

гость
21 фев 2019 в 16:08

Отдыхать надо в Крыму, а не поддерживать экономику других стран.