Федеральное правительство приняло окончательное решение: метро в Омске не будет

Построенные станции будут законсервированы

Поделиться

На то, чтобы открыть в нашем городе «подземку», нет денег ни у региона, ни у Москвы

Фото: Иван Рейзвих

Вице-премьер России Виталий Мутко, курирующий вопросы строительства, провёл вчера, 19 февраля, совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с Омском. «Forbes» сообщает со ссылкой на пресс-службу Мутко, что на этом совещании прозвучало предложение признать нецелесообразным строительство в нашем городе метрополитена. Участники встречи с этим согласились. Таким образом, в долгой истории омского метро поставлена точка: «подземка» у нас не появится, построенные станции будут законсервированы.

Первые предложения построить в Омске метрополитен звучали ещё в 1960-х годах. Официальное решение было принято в конце 70-х, когда город стал миллионником. Работы начались в 1992 году, но позже были приостановлены из-за отсутствия денег и банкротства застройщика, НПО «Мостовик». В итоге на карте омского метро есть ровно одна «станция» — подземный переход у Пушкинской библиотеки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
20 фев 2019 в 15:37

Зато в Москве станции открывают одну за одной. Был там три года назад, передвигался на метро. Взглянул недавно на карту и не узнал ее, столько станций и веток...

exSU
20 фев 2019 в 17:56

Вот интересно - сколько денег закопали в землю и кто то это безобразие финансировал, выделял средства?. Сколько новых автобусов, троллейбусов и трамваев можно было купить. Тут явно нормальный скоростной трамвай можно было запустить.

Фото пользователя
20 фев 2019 в 22:29

" Огромное спасибо " полежаеву за метро , за Федоровку , и другие объекты которые которые он загубил на корню .. Во время своего царствования .. Сколько миллиардов им выкинуто в никуда , это УЖАС просто !!!!!!!!!....За такие "деяния" судят , а потом садят с возмещением ущерба .. А тут ничего !!!!!!, "все хорошо " , улыбается , пишет книги ... И любуется разваленной им областью ... Просто тихий УЖАС !!!!!!!!!!!Омичи все стерпят ...