Омичка спасла пожилую женщину, стоявшую на Красном Пути в одном халате

Женщина стояла у дверей торгового комплекса и могла назвать только свое имя

Поделиться

Женщину госпитализировали в МСЧ № 7

Фото: Ирина Клещевник / vk.com

Сегодня около 10:30 на крыльце у ТК «Айсберг» по улице Красный Путь омичка Ирина Клещевник увидела стоящую на морозе пожилую женщину. Пенсионерка выглядела потерянной и привлекала внимание тем, что, несмотря на 30-градусный мороз, стояла на улице в одном халате и домашних тапочках. Ирина уговорила женщину подняться на третий этаж торгового комплекса и сесть на диван. В этот момент она вызвала скорую помощь.

— На вид ей лет 70, говорит, что зовут Мария. Больше ничего не помнит, в руках ключи, на мизинце колечко, серьги золотые, на вид приличная. Она стояла на крыльце, я ее завела в помещение. Говорит она нормально, но, видно, что-то с головой. Врачи в скорой сказали, что не инсульт, — рассказала Ирина.

Она добавила, что женщина то заходила, то выходила из помещения, но на неё никто не обращал внимания и все проходили мимо. Пожилую омичку отвезли в больницу.

В пресс-службе УМВД по Омской области уточнили, что сотрудники полиции выехали на адрес для выяснения личности женщины, но пока обращений о пропаже пенсионерки не было. Волонтер организации «Доброспас» Виталий Ергер также сообщил, что ориентировок на эту женщину не поступало.

[Обновлено в 15:35] Ирина Кревещук сообщила NGS55.RU, что ей написал сосед пенсионерки и рассказал, что узнал женщину. Мужчина оставил номер телефона её сына. Ирина позвонила ему. Как оказалось, сын тоже увидел фотографию матери в соцсетях и уже поехал за ней в больницу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОмичКа
7 фев 2019 в 16:49

Как хорошо что родственники нашлись, это страшно когда со стариками такое случается! Люди, не проходите мимо, представьте что такое может случиться с вашими родителями!!!

8 фев 2019 в 10:44

А теперь правда, которую знает один из работников ТК "Айсберг". Просто процитирую его, так как он не видит смысла бороться с ветряными мельницами и самой Ириной, которая развела в интернете кипучую деятельность - себя она считает спасительницей мира, а остальных топит оскорблениями. Итак, история:

"Я видел все от начала до конца. Сначала Клещевник бросила бабушку на улице, но потом, видимо, покурив в машине и, обдумав какие выгоды даст ей пиар решила вызвать полицию. Ей объяснили, что нужно звонить 112. У всех ребят телефоны были уже в руках. Просто решили раз она не привязана к раб месту пусть звонит. А она теперь трезвонит, что это она единственная хотела помочь, а все прошли мимо. Пиар чистой воды на больной бабушке.

Бабушке оказывали помощь врачи. Она была в тепле, все спрашивали чем помочь, она от помощи отказалась. Я стоял с телефоном в руках. Смотрю она остановилась и достала телефон. Я говорю вы будете вызывать службы? Она отвечает да буду. Ну я тогда не буду ответил я. А теперь вроде как все шли мимо. Омичка спасла бабушку от обморожений на Красном пути. Это мерзкая какая то журналистика.

Кстати на предприятии где работает Клещевник девочке доверили опасный станок. В конце декабря ей отрезало три пальца на правой руке. Клещевник ни разу ее не навестила. Ей всего 21 год как так можно.

Больна не бабушка, больна Ирина. И эта болезнь называется тщеславие". Думайте!!!

Ирина
10 фев 2019 в 15:45

А что сударь от своего имени не пишите??вашиму блошиному магазину хоть как бы помогло продажам))видимо ваше гнилое нутро настолько задели,что плакали дома отобиды,что почему ж вы не подсуетились оперативнее. Для начала,когда я первый раз увидела бабулю я не сразу поняла,что ей блохо, и вышла я не покурить как вы выразились, а лишь для того,что перегнать машину. Так же про то,что пока я занималась парковкой,что ж вы продолжали наблюдать как туда-сюда ходит бабуля,а не вызвали самостоятельно скорую?Кстати про номер 112 я в свои 28 лет уж без вас знаю.Ну и слово пиар уж к моей обычной жизни явно не подходит.Кстати про свой ужасный характер я и без вашего вкурсе. И впредь прошу не фамильярничать, а обращаться обо мне по имени отчеству!!и на последок,приплетая к своей никчемной личности внимание как раз таки для пиара лоречка вашего,думаю не стоит приплетать ситуации не относящиеся к делу. С уважение, Ирина Валерьевна