«Год культуры»: комедия государственного масштаба о любви к деньгам и не только

Cериал в эфире ТНТ с 4 февраля

Поделиться

3 345

Главную роль в сериале сыграл Федор Бондарчук

Фото: ТНТ

4 февраля в эфире телеканала ТНТ покажут две первые серии «Года культуры». Премьера одного из самых ярких российских сериалов 2018 года состоялась на платформе ТНТ-PREMIER.

В комедийном и остросоциальном сериале совместного производства Comedy Club Production и Art Pictures Vision снялись Федор Бондарчук, Риналь Мухаметов, Ольга Медынич, Мария Ахметзянова, Александр Лыков, Александр Яценко и другие замечательные артисты театра и кино. Вместе с продюсером Вячеславом Дусмухаметовым и режиссером Тито Калатозишвили они создали целую галерею узнаваемых образов, сопоставимых с персонажами русской классической литературы. Кинокритики единогласно назвали «Год культуры» сатирой, достойной пера Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Оценил сериал и президент России Владимир Путин.

— В сериале «Год культуры» собралось целое созвездие фантастических артистов — именно они и «сделали» моего персонажа Сычева. О каждом из них можно говорить бесконечно. Комедийный талант Марии Ахметзяновой, сыгравшей неравнодушную преподавательницу Софью Белозерову, для меня стал большим открытием, она великолепная характерная актриса. Великий артист Александр Лыков, прекрасный и неповторимый Саша Яценко… Наверное, надо быть слепым и глухим, чтобы не создать интересного персонажа в такой роскошной компании, — поделился исполнитель главной роли Федор Бондарчук. 

Авторы «Года культуры» создали галерею образов, достойных классической литературы

Авторы «Года культуры» создали галерею образов, достойных классической литературы

По сюжету сериала, прямая линия президента России изменила жизнь нерадивого чиновника Виктора Сычева. На линию неожиданно дозвонилась Софья Белозерова, преподавательница всеми забытого гуманитарного вуза городка Верхнеямска, и пожаловалась на бездействие министерства образования. По распоряжению главы государства Сычев, чиновник этого министерства, прямо из роскошной депутатской сауны отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал «Год культуры» на ТНТ покажет, чем может обернуться для чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

В Верхнеямске Сычев столкнется с его обитателями и увидит, что преподаватель Толя Сапрыкин готов на все ради выпивки, полицейский Слава Сологуб не гнушается любыми методами установления справедливости, а суетливый ректор Лев Филин запросто меняет личину интеллигента, как только понимает, что его кресло в опасности. Настоящим борцом за правое дело на их фоне выглядит та самая Софья Белозерова, обеспокоенная судьбой вуза. Смогут ли чиновники, интеллигенция и народ объединиться ради перемен и надежд на лучшую жизнь?

— В настоящее время контраст между столицей и провинцией в нашей стране ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории. Вы не найдете Верхнеямск на карте страны, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал «Год культуры». Столица vs регионы, чиновник vs народ — это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию в стране, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними как минимум посмеяться, а как максимум задуматься, — рассказал продюсер сериала Вячеслав Дусмухаметов. 

Не пропусти «Год культуры» с 4 февраля на ТНТ в 19:00.

Возрастное ограничение: 16+

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter