12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Аквамен и Джейсон Стэйтем: 14 тысяч омичей окунулись в прорубь на Крещение

Мы собрали для вас самые яркие фото с праздника

Поделиться

Множество красивых омичек сегодня испытали себя

Множество красивых омичек сегодня испытали себя

19 января тысячи омичей поучаствовали в крещенских купаниях и окунулись в ледяную воду. С погодой повезло — на улице было очень тепло. Правда, опытные крещенские ныряльщики говорили, что когда холоднее, то купаться проще, тело быстрее привыкает к морозу. Мы понаблюдали за купаниями, корреспонденты NGS55.RU Виктор Старцев и Александр Зубов окунулись сами. Все фото в нашем материале из купелей в Новой Станице, Бородинке, парке «Зелёный остров» и ИК-6.

Окунуться в ледяной воде пробовали все от мала до велика. Омичи приезжали целыми семьями и по очереди, подбадривая друг друга входили в купель.

Многие придерживаются православной традиции годами и не пропускают крещенские купания. К купелям приезжают целыми компаниями друзей и родственников.

Для купания в купели подходят все весовые категории.

От полулегких до супертяжелых. В проруби все равны.

Среди любителей посреди зимы окунуться в проруби было множество красивых девушек.

К очаровательной омичке тянулись несколько рук для помощи, но она прекрасно справилась сама.

В исправительной колонии № 6 заключенные тоже чтут русские традиции. Для них установили купель прямо возле храма в колонии и после службы окунуться в купель решило около 70 человек. Константин входил в купель трижды.

— Я окунулся три раза потому, что Святая Троица. Пришел сегодня, так как человек православный и отношусь к этому как к священному обряду. Окунаюсь с 2011 года и никогда еще не болел. В дальнейшем тоже планирую, — поделился мужчина.

Мужчина на фото из купели в Новой Станице будто повелевает силами воды. Может быть, он водяной или Аквамен?

На фото ниже уникальные кадры из нового фильма Джейсона Стэйтема — «Купельщик». Голливудский актер решил вжиться в роль и приехал в Омск, для того чтобы испытать всё на себе. Это всё, конечно, шутки, но мужчине стоит призадуматься, может быть, Джейсону нужны дублёры.

От него решил не отставать и наш корреспондент Александр Зубов. Для этого он приехал в село Бородинка. Там рядом с озерцом вырубили купель, куда приехали окунуться не только местные жители, но и многие горожане. На входе всех угощали чаем и конфетами, а множество зевак подбадривало всех, кто сомневался, стоит окунаться или нет.

— Сегодня я окунулась впервые в жизни. Поначалу было немного страшно, я даже думала, что не рискну. Но потом попробовала, и мне очень понравилось. Я всё время улыбалась. Теперь каждый год буду приезжать и окунаться, — поделилась Лариса.

В Новой Станице неподалёку от купелей пригнали танки, боевые машины десанта и другую военную технику и устроили выставку ретромашин, небольшой кинозал и ледовый городок. Отовсюду доносились запахи жареного мяса.

Праздничные купания продолжались до самого позднего вечера. В парк «Зеленый остров» продолжали съезжаться люди. Большинство планирует после окунания продолжить отмечать православный праздник в компании друзей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2019 в 22:50

Почему они все не в рубахах? Окунаются потому, что модно, а не потому, что верят!

Dmiz
20 янв 2019 в 12:01

Lee Harvey Oswald
какая тебе разница в рубахе или нет

ольга
20 янв 2019 в 11:28

Да, без рубах и без крестов! Купание - это благочестивая народная традиция, не более того,.Надо ходить в храм, причащаться, жить жизнью православного человека.Ну , окунулись - и дальше что ?