15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Всё за один период: «Локомотив» взял реванш у «Авангарда»

Оба гола были забиты в первом периоде

Поделиться

После матча только и оставалось жать руки друг другу

После матча только и оставалось жать руки друг другу

Матч открытия удался «Авангарду» с блеском — тогда наша команда обыграла ярославский «Локомотив» всухую, со счётом 4:0. Но всё возвращается на круги своя, и сегодня ярославцы приехали за реваншем. Правда, у нас в составе были те игроки, кто очень сильно желал помешать «Локомотиву» реабилитироваться, — канадцы Максим Тальбо и Дэвид Деарне, бывшие игроки ярославской команды, уже давно думали о том, как найти подход к воротам соперника. У Тальбо сегодня же случилась и круглая дата — 1000 матчей в КХЛ, поэтому такой случай упускать было нельзя.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли произвёл в составе лишь одно изменение — в третьей связке защитников вместо Алексея Бондарева появился Максим Березин. Кроме того, состав «Авангарда» покинул нападающий Богдан Якимов — форварда обменяли в череповецкую «Северсталь» на денежную компенсацию. Ворота омичей по-прежнему защищал Игорь Бобков, у железнодорожников же в раме на этот раз оказался Илья Коновалов. 

В первом периоде омичи действовали очень активно и едва не открыли счёт в матче, но «Локомотив» был наготове, а особенно Коновалов, который очень не хотел пропускать всякие разные шайбы. Поэтому ярославцы быстро переместились в нашу зону, и вот тут началось веселье. На 10-й минуте нападающий Георгий Иванов пробил Игоря Бобкова — на первый взгляд могло показаться, что шайба влетела в ворота от удара коньком, но судьи даже не стали просматривать момент и засчитали гол. Тревога только усилилась после того, как на 17-й минуте нападающий ярославцев Даниил Апальков удвоил преимущество. В итоге первый период так и завершился — 2:0 в пользу «Локомотива». Пока никто не знал, что этот счёт в итоге и станет окончательным, но обо всём по порядку.

Коди Франсон не прочь разобраться с нападающим «Локомотива» Павлом Кудрявцевым

Коди Франсон не прочь разобраться с нападающим «Локомотива» Павлом Кудрявцевым

Второй период прошёл под знаком удалений — ярославские игроки трижды отправились на скамейку штрафников, но «ястребы» так и не смогли реализовать ни одно из удалений. Мало того, во время первого большинства две штрафные минуты умудрился получить нападающий Сергей Широков, что не способствовало отличной реализации. После второго периода счёт так и не изменился — 2:0 в пользу «Локомотива».

В третьей двадцатиминутке омичи продолжали атаковать ворота Коновалова, но тот был безупречно надёжен. Не помогло ни снятие Бобкова за две минуты до конца матча, ни тайм-аут, — ярославцы так и не пропустили и взяли реванш со счётом 2:0.

Последний домашний матч в этой серии «Авангард» проведёт со своими бывшими соседями — новосибирской «Сибирью». Они приедут в гости в Балашиху уже в понедельник, 24 декабря.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!