22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

131 омич пожаловался в полицию на компанию «Ромни Марш» после обучения биржевой торговле

Полиция расследует уголовное дело и ищет других пострадавших от действий сотрудников компании

Поделиться

От биржевиков, обещавших доверчивым людям лёгкие деньги, пострадали десятки омичей

Фото: Иван Рейзвих

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, в отдел по расследованию преступлений в сфере экономики передали уголовное дело о мошенничестве, в котором подозревают сотрудников компании «Ромни Марш». Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере или в результате которого люди лишались права на жилье.

Ранее NGS55.RU со ссылкой на председателя областной организации по защите прав потребителей «Ревизор» Владимира Кулешова рассказывал, что около 50 человек, в основном пенсионеры, выходили на митинг и просили президента защитить их от обмана на валютных рынках. Все они рассказали, что их обманули после обучения торгам на валютной бирже. Жалобы и заявления с просьбой о помощи в «Ревизор» начали поступать в октябре 2017 года — туда обратились десятки человек. Все омичи в заявлениях называли одну и ту же компанию — TeleTrade или «Ромни Марш» (Romney Marsh). Студенты «школы трейдеров», как они сами себя называют, в основном пенсионеры, инвалиды, бывшие военные. У всех после обучения торговле на бирже остались кредиты, у некоторых — распались семьи.

На сегодняшний день в полицию поступило уже 131 заявление от обманутых омичей. Следователи ищут других пострадавших и просят их обратиться УМВД на улице Дмитриева, 1 (79-22-00) или в следственное управление городского УМВД на улице Красный Путь, 141, кабинет 106.