19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Реального пацана посадят»: NGS55.RU выяснил подробности истории об изнасиловании в Азовском районе

14-летняя девочка с подругой рассказали, что произошло

Поделиться

СТО на въезде в деревню Гауф, на которой, по словам школьницы, её изнасиловали

СТО на въезде в деревню Гауф, на которой, по словам школьницы, её изнасиловали

Звонарёв Кут — типичное село Омской области. Частные дома на двух хозяев, заброшенные строения на окраинах, дым из труб и заборы, из-за которых лениво лают псы. Позавчера в редакцию NGS55.RU обратилась 40-летняя местная жительница Ольга. По словам женщины, 24 сентября в одном из самых людных мест села её 14-летнюю дочь Ирину вместе с подругой похитили трое мужчин, увезли в соседнюю деревню Гауф, после чего девочку изнасиловали

Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов отправился в Звонарёв Кут, чтобы пообщаться с Ириной и её подругой и выяснить, что произошло в тот вечер.

Ольга назначила встречу у себя дома. Там уже ждали дочь женщины Ирина, подруга девочки Адель, которая в тот вечер тоже была в Гауфе, и мать последней Эльвира. Когда все собрались в комнате, в неё зашла Ирина — очень серьезная и собранная она села на диван, подтянув колени к груди и начала рассказывать, что произошло в сентябре.

Ирина и Аделя

Ирина и Аделя

24 сентября девочки Ирина и Аделя пришли к магазину, на перекрёсток неподалеку от школы, где обычно собирается сельская молодежь. Возле забора у магазина стояла машина, рядом с которой выпивали трое мужчин. Со слов девочек, мужчины предложили им выпить и постоять вместе. Ни с кем из них они близко не общались, а одного, Евгения, знали лично всего один день. От предложения присоединиться к мужчинам девочки отказались. Но мужчины настаивали на том, чтобы они составили им компанию. Школьницы решили уйти с перекрёстка и погулять по селу. В этот момент, по словам девочек, к ним подбежал Евгений, схватил их за руки, затащил в машину и усадил на заднее сиденье. За рулем авто, как говорит Аделя, был полицейский из деревни Гауф.

Видео: Александр Зубов

— Он (Евгений. — Прим.ред.) сказал, чтобы мы заткнулись, потому что тут [человек] из полиции. Он то ли в ППС, то ли в ДПС [работает]. Полицейский в общем. Мы начали с Аделей плакать, потому что страшно стало. Прямо кричали. Нас привезли на СТО возле Гауфа. Говорят, «вылезайте», а нам страшно. На СТО были мальчишки знакомые, с ними даже брат мой общался. Они не помогли, — вспомнила Ирина.

Магазин на перекрёстке, где стояла компания мужчин

Магазин на перекрёстке, где стояла компания мужчин

Девочек высадили на СТО и заставили подняться на второй этаж. Евгений сидел на диване, второй мужчина — за столом. Полицейский, который привез их, заглянул в комнату и сразу вышел. Евгений в грубой форме попросил всех, кроме Ирины, уйти.

— Потом это все началось…А потом Адель забежала, — рассказала Ирина.

Адель побежала за помощью вниз. В СТО находилось несколько мужчин и молодых парней. Некоторые из них знали девчонок и даже общались с их родственниками, но ни один не захотел помочь. 

По словам Ольги, у СТО есть слава места, где собираются, чтобы выпить и провести время местные парни

По словам Ольги, у СТО есть слава места, где собираются, чтобы выпить и провести время местные парни

— Я увидела знакомого парня. Мы общались с ним. Он знал Иру. Он сказал, что поможет и ушел. Я прождала его минут 20, но он так и не вернулся. Я решила вернуться сама, но меня не пускали какие-то мужики, говорили: «Куда ты собралась, не мешай». Я поднялась и возле двери слышу, как Ира говорит: «Слезь с меня, пожалуйста, мне больно». Я не вытерпела, давай плакать. Я зашла и крикнула на него матами, он на ней был, душил её, она хрипела. Потом он встал к окну со спущенными штанами и начал их застёгивать. А потом он крикнул: «Что встали? Я вас щас убью, бегите!», и мы выбежали, — рассказала Аделя.

Когда девочки пришли домой и всё рассказали, их матери наняли машину в селе, позвонили в полицию и поехали на СТО, а затем в деревню Гауф, к жене Евгения, которая сказала, что её муж уже два дня не появлялся дома. Как оказалось позже, женщин туда вёз родственник Евгения, который слышал их разговор в машине и предупредил его. Потом полицейские отвезли двух девочек вместе с матерями в Азово, где допрашивали до восьми утра. Ирину отправили на судмедэкспертизу — сначала в Азово, потом в Омск. Самого Евгения сотрудники полиции позже нашли на находящихся неподалеку от Гауфа дачах.

— Потом провели только один допрос. Мы сразу же наняли адвоката, но она отказалась от нашего дела. Сказала, что заболела и ей нужно лечь в больницу. Просила, чтобы я зашла и забрала деньги. Будем теперь государственного адвоката нанимать, — пояснила женщина.

Эльвира и Ольга

Эльвира и Ольга

Как рассказала мама Адели Эльвира, она уже видела, как накануне Евгений зажал Ирину возле магазина и не давал ей пройти. В тот момент она не предала этому значения: у неё плохое зрение и она подумала, что подвыпивший мужчина просто дурачится.

Со слов Ольги, Евгений пользуется авторитетом среди местных мужчин, его даже боятся. 

Это фото Евгений (слева) выкладывал уже после 24 сентября

Это фото Евгений (слева) выкладывал уже после 24 сентября

— Я видела его один раз в РОВД, он от меня спрятался там сразу. Не знаю, почему его боятся. Говорят, дерётся хорошо. Может ударить как надо. А сам метр в кепке. Агрессивный, но его считали справедливым, он сам заступался за девчат. Держал все деревни рядом. Как смотрящий. Все его боялись. А тут раз и такое. Он вроде как не сидевший, семейный, две дочери маленьких есть, — рассказала о мужчине Ольга.

По словам женщин, Евгений женат, живёт в Гауфе и работает вахтовиком. В свободное время он обычно находится на СТО у друзей. Со слов матерей девочек, жена Евгения всячески выгораживала его.

Когда полиция с родителями девочек приехала на СТО, то Евгения там не было. Матери школьниц тоже узнали среди находящихся на СТО мужчин своих знакомых, но никто из них не рассказал, что там происходило — они ничего не слышали и не видели.

Забор, на котором сидели девочки

Забор, на котором сидели девочки

По словам Ольги, Евгений не выходил на связь, не пытался пойти на мировую или как-то решить вопрос, но по селу тут же поползли слухи, что семья Ирины просто хочет получить с него денег.

— Иринка, говорят, врет, а реального пацана посадят. А друг его, работающий на СТО, вообще сказал мне: «А что такого? Её трахают все подряд!». Я говорю, как ты мне теперь в глаза-то будешь смотреть? А он — экспертиза пришла, что она не девственница. Я говорю — ты-то откуда знаешь, где ты видел эту экспертизу? Её кроме меня никто не видел, — поделилась Ольга.

По словам матери Ирины, экспертиза показала, что изнасилование было — у дочери имелись повреждения половых органов и следы на шее от удушения.

Ольга рассказала, что, когда доходит дело до дачи показаний, у девочки начинается истерика, она плачет. На вопрос корреспондента, был ли у неё сексуальный контакт с Евгением, Ирина резко утвердительно закивала головой.

— Я не удивлюсь, если там (на СТО. — Прим. ред) такое происходит не в первый раз. Вот не удивлюсь! Он такой был в себе уверенный. Думал, не заступимся. Думал, что сойдет с рук, — поделилась Эльвира.

На удивление женщин, сельские мужчины никак не отреагировали на случившееся. Но они и не хотят, чтобы кто-то устраивал самосуд. Их цель — отправить Евгения за решётку с судимостью по статьям за похищение и изнасилование.

— Знаете, я, конечно, понимаю всё, это неправильно, но у девочки такое поведение было. Она сама виновата. Она и родители. Это их вина. Хотя, то, что у мужчины такие наклонности возникли, это тоже говорит, что он ненормальный. Какая бы она ни была, видно, что молодая еще. А в школе её никто не дразнит, не обижает. Сначала, конечно, пообсуждали, но сейчас всё нормально, никто этого и не помнит, — поделилась женщина, представившаяся работником местной школы. 

Остальные жители села Звонарёв Кут, с которыми автору удалось побеседовать на улице, рассказали, что впервые слышат об этом случае. По словам местных, такие истории здесь большая редкость. Особенно удивились женщины, обсуждавшие что-то в магазине «Рябинушка».

— Магазин — это как раз такое место, где все всё обсуждают в деревнях. А я впервые слышу, — пояснила продавщица.

Всё время, пока автор общался с жителями села, на пятачке возле магазинов за ним из машины наблюдали двое парней. Позже корреспондент приехал на ту самую СТО у Гауфа, о которой говорили девочки. Как только он заехал во двор, то увидел Евгения, садившегося в белый автомобиль на пассажирское сиденье. Проезжая мимо, мужчина внимательно посмотрел на автора через стекло. Машина выехала за поворот и остановилась в сотне метров на дороге. В самом СТО двери были заперты и на стук никто не открыл.

После того как Ольга решила предать дело огласке в соцсетях, появился следователь, с которым ранее постоянно не получалось связаться. По словам Ольги, он был недоволен случившимся, но обещал разобраться.

— По предварительным данным, 24 сентября 2018 года в помещении станции технического обслуживания у села Гауф Азовского немецкого национального района Омской области мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил половое сношение с 14-летней потерпевшей. В рамках дела допрошен подозреваемый, проведены судебно-медицинские, молекулярно-генетические и биологическая экспертизы. В настоящее время следствием проверяются сведения о совершении подозреваемым иных преступлений, после чего будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения, — прокомментировали в пресс-службе следкома.

В ведомстве утверждают, что информация о похищении пока не подтверждена, но расследование уголовного дела продолжается. NGS55.RU продолжит следить за этой темой. Мы готовы предоставить слово второй стороне конфликта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!