В честь Егора Летова решили назвать аэродром под Омском

Посадочная полоса в Поповке будет носить имя лидера «Гражданской обороны»

Поделиться

Послезавтра на территории аэродрома омичи выстроятся на поле так, чтобы сверху можно было прочитать «Егор Летов»

Фото: Антон Малахевич

Омскому аэродрому лёгкой авиации Поповка присвоят имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. В ближайшее время аэродром сменит вывеску. Владелец аэродрома — бизнесмен Александр Анисимов, намерен предпринять попытку добиться переименования аэродрома и в реестре Росавиации.

— Я собираюсь направить запрос в Росавиацию, чтобы переименовать территорию аэродрома в «посадочную полосу имени Егора Летова». А неофициально этот аэропорт я могу хоть в честь самого себя назвать, ведь аэропорт Омск-Центральный тоже переименуют только на словах, — пояснил Анисимов.

Предприниматель также планирует увековечить музыканта в монументе и разместить на территории аэродрома баннер с именем Летова. В пятницу, 30 ноября, на территории аэродрома пройдёт флешмоб — омичи выстроятся на поле так, чтобы сверху можно было прочитать «Егор Летов».

— Эта акция посвящена не протесту, а всего лишь поддержке требования омичей, — подчеркнул Александр Анисимов в беседе с корреспондентом NGS55.RU. 

Ранее NGS55.RU писал, что к фигуре Егора Летова сейчас особенно пристальное внимание из-за переименования аэропорта Омск-Центральный. Имя омского музыканта не вошло в итоговый шорт-лист для голосования. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский назвал аудиторию Егора Летова «маргинальной», а депутат госдумы Виталий Милонов предложил назвать его именем самолёт. Фамилию музыканта добавили в систему автозаполнения на сайте продажи авиабилетов Aviasales, а энтомологи назвали в честь него новый вид жуков-пилоусов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 ноя 2018 в 08:48

Ну хоть так!