6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Директора омского ликёро-водочного завода отправили в колонию

Его обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму 300 миллионов рублей

Поделиться

Выручку от продажи части алкоголя скрывали

Выручку от продажи части алкоголя скрывали

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, по версии следствия, генеральный директор ликёро-водочного завода «Оша» Андрей Аверченко разработал схему, с помощью которой скрыл выручку предприятия: в 2013 году через номинальную организацию компания продала около 17 миллионов литров неучтенного алкоголя. Также Аверченко внёс в бухгалтерские документы и декларации по НДС ложные данные и скрыл от налоговиков более 300 миллионов рублей.

Куйбышевский районный суд признал его виновным по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и отправил в колонию общего режима на три года. Два года он не сможет занимать руководящие должности. Совместно с предприятием Аверченко должен будет выплатить 262 миллиона рублей компенсации нанесенного ущерба государству (с учетом ранее частично выплаченных денег).

Ранее NGS55.RU сообщал, что региональный Следственный комитет уже возбуждал в отношении Аверченко уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), тогда омский следком заподозрил гендиректора ликёро-водочного завода в том, что он скрыл от налоговиков 140,4 миллиона рублей.

Ангелина Рунова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!