21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Возле главного собора левобережья два месяца лежит куча мусора

Набитые мусорные мешки уже маскируются под окружающую местность и спрятались под снегом

Поделиться

Куча мусора лежит неподалёку от собора

Фото: Иван Рейзвих

На улице Перелёта, недалеко от омского Христорождественского собора, местным жителям уже около двух месяцев приходится наблюдать вот такую картину — на тротуаре лежат мусорные мешки, набитые травой и листьями. Вероятнее всего, это мусор, который собрали в одну кучу ещё во время субботника, и с тех пор его больше никто не трогал. 

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал NGS55.RU, что нужно выяснить, чьи мешки лежат на тротуаре такое долгое время.

Мешки понемногу сливаются с местностью, покрываясь снегом

Фото: Иван Рейзвих

— Сейчас выясню, дам поручение, потому что туда не ходим. Посмотрим принадлежность, но вообще этими вопросами обычно округ занимается, — пояснил Владимир Казимиров.

Такие кучи мусора в общественных местах — нередкое явление для Омска. В июле таких нашлось сразу две: возле озера в парке Победы и за Омской крепостью, недалеко от Иртыша.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фёдор
13 ноя 2018 в 18:31

Прихожан бы попросили благое дело совершить.