22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В утренней аварии на левобережье погиб пассажир маршрутки

Поделиться

Из маршрутки вылетели все стекла

Из маршрутки вылетели все стекла

Утром на улице Лукашевича в Омске столкнулись две маршрутки и грузовик — в больницу отвезли десять пассажиров микроавтобусов, один человек погиб.

По информации областного УМВД, сегодня, 31 августа, около 10:43 стало известно о ДТП на улице Лукашевича. По предварительной информации, 63-летний водитель пассажирского микроавтобуса ГАЗ-А64 ехал по улице Лукашевича с левым поворотом на дублер этой улицы, не предоставил преимущества в движении и столкнулся с автомобилем «Ниссан-Дизель», за рулем которого был 36-летний мужчина. Затем ГАЗ врезался в пассажирский микроавтобус ГАЗ-А65, которым управлял 33-летний мужчина. Один из микроавтобусов ехал по маршруту № 344 (ТК «Лента» (Красноярский тракт) — Новостройка (ул. Семиреченская)).


— В результате ДТП пассажир автомобиля ГАЗ-А64, мужчина 1947 года рождения (ему был 71 год. — Прим. ред.), скончался на месте происшествия, 10 пассажиров микроавтобусов (их личности в настоящее время устанавливаются) доставлены в медицинское учреждение, — пояснили в УМВД. 

[Обновлено 13:00] Раненых из салона маршрутки пришлось доставать спасателям. Выбраться самостоятельно они не могли. 

[Обновлено 13:04] К проверке подключились следователи СУ СКР по Омской области. 

[Обновлено 14:43] На станции скорой помощи рассказали, что одна из пострадавших в тяжёлом состоянии.

[Обновлено 15:10] У нас появилась видеозапись момента аварии.

НГС.ОМСК
Фото 55.mvd.ru

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инна
    31 авг 2018 в 16:03

    Каждый раз, когда вынуждена садиться в эту "коробочку из бумаги", думаю: доеду ли? А куда деваться, со многих маршрутов большие автобусы поснимали, и осталось только вот это недоразумение(( А детей как там приходится усаживать? Невозможно как следует на руки взять, коленки упираются. Проход тесный, поставить тоже нельзя. При серьезном столкновении у ребенка в таком салоне вообще мало шансов.

    Фото пользователя
    31 авг 2018 в 13:45

    Был бы настоящий автобус (большой, тяжелый) - скорее всего мужчина бы остался жив...

    Костя
    31 авг 2018 в 17:59

    Был свидетелем, он вёз людей очень неаккуратно, подрезал других, там реально за рулём больной человек. Прокуратура должна принять решение, чтобы на 344 у Семыкина проверили здоровье у всех водителей(психиатр),а ещё лучше отправили бы проверить ПДД, так как на 344 они постоянно грубо нарушают правила