18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Омске исчезнут автобусы-«гармошки»

Поделиться

«Гармошки» начали исчезать с маршрутов в 2016 году — снятыми с них деталями чинили другие автобусы

В Омске с маршрутов начнут убирать длинные составные автобусы — до 1 октября их будут направлять на садовые маршруты, а затем перестанут выпускать на линию.

Как рассказал НГС.ОМСК директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, новые автобусы ПАЗ, первая партия которых прибудет в Омск к 1 сентября, в первую очередь призваны заменить на маршрутах длинные составные автобусы — «гармошки».

— Обсуждаем вопрос маршрутов — однозначно первым делом будут заменяться длинномеры (автобусы-«гармошки». — В.С.). Они сначала перейдут на садовые маршруты, потому что они нагруженные, а с 1 октября длинномеры выпускать в линию мы больше не будем, — пояснил Виталий Маслик.

Длинные автобусы-«гармошки» начали постепенно исчезать с маршрутов ещё в 2016 году — Виталий Маслик, который на тот момент был директором департамента транспорта, объяснил это тем, что с развитием частных перевозок потребность в длинных автобусах отпала. Их начали убирать с маршрутов, а снятыми с них деталями стали чинить другие автобусы — тогда ежедневно в городе из-за состояния дорог, аварий и преимущественно износа ломалось около 10% выходящих в рейс автобусов.

Виктор Старцев
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    22 авг 2018 в 12:13

    А так интересно было кататься в этих автобусах на железном диске, который на стыке находится :) Он крутится интересно

    омич
    22 авг 2018 в 13:18

    Это было предсказуемо. Гармошки на прибыльные маршруты не ставят, там хозяйничают частники. А на неприбыльных маршрутах они возят воздух. В дальнейшем на металлолом пойдут и другие большие автобусы. А потом и наступит конец мун. транспорта. Газелисты победили.

    dima
    22 авг 2018 в 17:25

    А зачем спасать муниципальный транспорт!? Вкидывать туда кучу денег, и всё равно работать в убыток - неэффективное управление, управленцы - замкнутый круг. Провести торги - отдать всё в частные руки. Половину деп. транспорта сократить.