24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске исчезнут автобусы-«гармошки»

Поделиться

«Гармошки» начали исчезать с маршрутов в 2016 году — снятыми с них деталями чинили другие автобусы

В Омске с маршрутов начнут убирать длинные составные автобусы — до 1 октября их будут направлять на садовые маршруты, а затем перестанут выпускать на линию.

Как рассказал НГС.ОМСК директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, новые автобусы ПАЗ, первая партия которых прибудет в Омск к 1 сентября, в первую очередь призваны заменить на маршрутах длинные составные автобусы — «гармошки».

— Обсуждаем вопрос маршрутов — однозначно первым делом будут заменяться длинномеры (автобусы-«гармошки». — В.С.). Они сначала перейдут на садовые маршруты, потому что они нагруженные, а с 1 октября длинномеры выпускать в линию мы больше не будем, — пояснил Виталий Маслик.

Длинные автобусы-«гармошки» начали постепенно исчезать с маршрутов ещё в 2016 году — Виталий Маслик, который на тот момент был директором департамента транспорта, объяснил это тем, что с развитием частных перевозок потребность в длинных автобусах отпала. Их начали убирать с маршрутов, а снятыми с них деталями стали чинить другие автобусы — тогда ежедневно в городе из-за состояния дорог, аварий и преимущественно износа ломалось около 10% выходящих в рейс автобусов.

Виктор Старцев
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77