16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич, полмесяца бежавший сквозь тайгу, едва не столкнулся с алтайским медведем

Поделиться

Иван преодолел около 800 километров пути

Омский ультрамарафонец Иван Давыдов сегодня финишировал в многодневном одиночном забеге — спортсмену пришлось пробираться сквозь сибирскую тайгу, болота и нетронутые цивилизацией деревни.

Иван Давыдов завершил одиночный забег по горному Алтаю. Ультрамарафонец бежал через горную и таежную местность на протяжении 18 дней. Забег был организован в поддержку проекта «Горы добра» новосибирского благотворительного фонда «Спорту место».

Иван стартовал 18 июня. Он специально выбрал для своего маршрута дикие тропы, по которым почти никогда не ступала нога человека. Поэтому часть пути спортсмену пришлось преодолевать шагая, а иногда и вовсе с трудом продираясь через болота и заросшую тайгу. 

Свою первую ночевку на перевале ультрамарафонец запомнит надолго: 

— Видел, как по тропе бежало косолапое существо, скорее всего, это был медведь, — рассказал Давыдов корреспонденту НГС.ОМСК. 

На следующий день Иван слег с тепловым ударом — в эти дни на Алтае стояла невыносимая жара. А еще ему ежедневно приходилось снимать с себя десятки клещей. Зной сменился сильными ливнями — каждое утро Давыдов просыпался в мокром от дождя спальнике.

Большинство алтайских деревень оказались нетронуты цивилизацией: 

— Интернета нет, свет могут отключить на три дня, даже хлеб завозят далеко не во все населенные пункты.

Благодаря забегу Давыдов смог поближе познакомиться с алтайской культурой и осмотреть живописные места края.

 — На Алтае живут очень интересные люди. Много невероятно красивых мест. Особенно запомнилась Тюнгурская тропа. 

Кстати, неподалеку от Тюнгура, Иван встретил еще одного таежного зверя: 

— Кто-то большой зафыркал в кустах в пяти метрах от меня. От страха я отскочил на несколько метров, начал снимать видео, но из кустов слышался лишь шорох.

Последние дни пути оказались для Ивана самыми трудными — приходилось идти под проливным дождем, затем вброд перебираться через ручей, который почему-то был указан на карте как дорога. Накануне финиша спортсмен, соскользнув со скалы, упал в реку с восьмиметровой высоты. К счастью, все закончилось благополучно: в назначенный день Иван добрался до финиша — села Чарышское. 

Уже завтра Давыдов приедет в родной Омск. 

Ирина Буркина
Фото героя публикации

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июл 2018 в 21:55

Накиньте фоток, или ссылку, интересно будет посмотреть

Павел
4 июл 2018 в 21:44

не сомненно молодец, не каждый сможет выдержать и себя проверить таким способом, я уважаю таких людей которые могут отказаться от надоевшей цивилизации и вот так вот рвануть на встречу приключениям и сложностям

Маша,да не ваша
4 июл 2018 в 20:26

Я не понимаю смысла в таком пробеге,риске..Хорошо,что вернется домой..Риск-благородное дело,если он оправдан.