19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Возвращение «блудных сыновей»-2. Никита Пивцакин перешёл в «Авангард»

Поделиться

Никита Пивцакин покинул омскую команду в 2015 году

Никита Пивцакин покинул омскую команду в 2015 году

Защитник Никита Пивцакин вернулся в родной город, где начал заниматься хоккеем, — НГС.ОМСК вспомнил, чем он прославился во время прошлых игр за «Авангард».

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», омский клуб обменял права на нападающего Павла Варфоломеева в магнитогорский «Металлург». Взамен же «Авангард» получил омского воспитанника, защитника Никиту Пивцакина, который покинул команду в 2015 году.

— Никита Пивцакин хорошо знаком омским болельщикам и в дополнительном представлении не нуждается. Это мобильный защитник, который надёжен и самоотвержен в обороне, а также может быстро включиться в атаку, поддержать розыгрыш шайбы. Одной из важных целей «Авангарда» является наличие в составе омских хоккеистов, играющих за родной город. Возвращение Пивцакина было приоритетной задачей, которую нам удалось решить путём обмена, — заявил президент клуба Максим Сушинский.

Контракт с защитником подписали на два года. После ухода из «Авангарда» Никита Пивцакин два года провёл в московском ЦСКА, а в прошлом сезоне его обменяли в магнитогорский «Металлург» на защитника Дмитрия Шуленина. Всего в сезоне 2017-2018 годов он провёл 58 матчей и набрал 21 (9+12) очко. Никита два раза выигрывал Кубок Континента (кубок победителю регулярного чемпионата. — В.С.), а также играл за сборную России на этапах Евротура.

Больльщикам «Авангарда» Пивцакин запомнился не только как креативный защитник, но и как яркий шоумен — вместе с ещё одним омским воспитанником Сергеем Калининым, который сейчас выступает за СКА, они устраивали послематчевые шоу на льду «Арены-Омск».

При случае Никита может постоять за себя и своих товарищей — например, 24 февраля 2012 года в матче против уфимского «Салавата Юлаева» защитник сцепился с форвардом Андреем Таратухиным и разбил ему лицо.

А вот таким силовым приёмом Никита Пивцакин встретил нападающего челябинского «Трактора» Максима Якуценю.

Ранее НГС.ОМСК писал о том, что в «Авангард» вернулись финский вратарь Карри Рамо и нападающий Сергей Широков, которые уже выступали за омский клуб.

Виктор Старцев
Фото hawk.ru
Видео канала SERG55SAS (1), КХЛ (2), dedushka (3) на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    9 июн 2018 в 22:12

    Насколько помню, Таратухин тоже за Авангард играл.