18 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Новым тренером «Авангарда» стал 57-летний канадец

Поделиться

За плечами Боба Хартли — 30 лет тренерской карьеры в клубах Америки и Европы

За плечами Боба Хартли — 30 лет тренерской карьеры в клубах Америки и Европы

После двух месяцев ожидания болельщики омского клуба наконец узнали имя главного тренера — председатель Совета директоров Александр Крылов назвал его в прямом эфире федерального телеканала.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», новым главным тренером омского клуба стал 57-летний канадский специалист Боб Хартли, контракт с ним подписан на два года. Председатель Совета директоров Александр Крылов назвал его имя в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ». 

— Мы тщательно анализировали возможности каждого кандидата, стараясь понять, за счёт чего он может сделать нашу команду лучше, чем может усилить клуб. И в конце концов остановились на кандидатуре Боба Хартли. С канадским специалистом мы сошлись в понимании стратегии развития клуба. <...> Хартли — тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительная черта этого наставника — здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать, — заявил Александр Крылов.

Боб Хартли знает вкус побед. В начале тренерской карьеры он трижды приводил к чемпионству команды из канадских юниорных хоккейных лиг. В 1997 году вместе с командой «Херши Бэрс» Хартли стал чемпионом АХЛ, а в 2001 году привёл клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш» к Кубку Стэнли. Есть в списке трофеев Хартли и кубок чемпионата Швейцарии — в 2011 году он возглавил местный «Цюрих» и за один сезон сделал команду чемпионами. Также Боб Хартли в 2015 году получил награду «Джек Адамс Эворд», которая присуждается лучшему тренеру сезона в НХЛ.

С 2016 года канадец тренировал сборную Латвии, которую сумел вывести в четвертьфинал чемпионата мира — 2018, проходившего в Дании.

Виктор Старцев
Фото hawk.ru

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 мая 2018 в 11:50

Пир во время чумы!

Фото пользователя
28 мая 2018 в 10:43

Зачем контракт на два года заключили? Больше года в Авангарде почти никто из тренеров не задержался. И всем выплатили хорошие деньги за досрочное расторжение контракта.

не болельщица
28 мая 2018 в 09:30

Результатов можно ожидать,или просто смена очередного,какого по счету, тренера?Деньги то платят не за выигрыши,а по договору..Лучше бы наоборот,а то миллионы в никуда.