18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

За две недели до лета синоптики спрогнозировали минусовую температуру в Омске

Поделиться

Погода не дает омичам окончательно снять теплые вещи  

Последний месяц весны в Омской области оказался холоднее нормы — до конца рабочей недели в городе ночами температура будет опускаться ниже нуля градусов, а в районах возможен снег. 

По данным объединенной метеостанции, в ближайшие три дня в городе днём будет не теплее +8 градусов, а ночью столбик термометра может опускаться до –1 градуса, но температура будет ощущаться как –2...–4. При этом в районах области может быть теплее — до +13 градусов, также ожидаются осадки, местами небольшой дождь и мокрый снег.

Ранее в отделе метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС отмечали, что в этом году май холоднее климатической нормы в среднем на пять градусов. 6 и 13 мая в Омске выпал снег. НГС.ОМСК писал о том, что учёные связывают изменения в погоде с прохождением циклонов. 

— Начиная с 2011–2012 годов на территории Западной Сибири резко возросло число циклонов. Циклоны зимой ответственны примерно за 90% осадков, а летом — за 80%. Циклоны не только в количестве усилились, но и в интенсивности, они всё большие площади захватывают. На наш взгляд, именно этим объясняется чересполосица в погоде, в осадках, — рассказал руководитель лаборатории физики климатических систем Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН Иван Ипполитов.

Прогноз погоды в Омске и области на ближайшие три дня:

16 мая, среда: ночью +2...+7 градусов (при прояснении в некоторых районах области до –3), днём +7…+15. Местами небольшой дождь, мокрый снег. Ветер юго-западный с переходом в северный 5-10 м/с, при порывах до 17 м/с.

17 мая, четверг: ночью 0...+5 градусов, днём +8…+13. Небольшой дождь, снег. Ветер северный с переходом на юго-западный 4-9 м/с, при порывах до 15 м/с.

18 мая, пятница: ночью 0...+5 градусов, днём +7…+12. Небольшой дождь. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с, при порывах до 16 м/с.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

Ирина Алексеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самый
15 мая 2018 в 15:58

климат меняеися что не поняино хотя календарное лето везде по миру начмнаеися прзже 22 июея также и осень 23 сент и так далее

Wasik
15 мая 2018 в 15:52

про саму причину увеличения количества циклонов бы узнать