16 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Мэр Омска объяснила, почему уволила директора департамента образования

Поделиться

Должность директора департамента образования Екатерина Спехова <a href="http://ngs55.ru/news/1361308/view/" target="_blank" class="_">занимала</a> с сентября 2013 года

Должность директора департамента образования Екатерина Спехова занимала с сентября 2013 года

Оксана Фадина вспомнила, как оценивала работу руководителей в администрации Омска и почему сначала сменила директора департамента образования.

12 апреля на брифинге мэр Оксана Фадина рассказала, что на новой должности она в первую очередь проводила проверки во всех отраслях, чтобы оценить работу руководителей департаментов.

— Меня всегда учили так: когда приходишь, не надо сразу сносить до основания действующую команду, там тоже работают профессионалы. Люди были этим очень обеспокоены, нужно было с ними познакомиться, оценить их готовность, желание работать, — пояснила она.

Также, по её словам, она оценивала, с чем связаны проблемы в той или иной сфере — с нехваткой денег или с ошибками руководства. В итоге 19 января Оксана Фадина уволила директора департамента образования Екатерину Спехову. Новым руководителем департамента стала Инна Елецкая, до этого занимавшая должность заместителя министра образования Омской области.

— Первая, с кем мы расстались, — это директор департамента образования. На самом деле было очень много нареканий. Самая главная проблема, которую я поставила в качестве замечания, — это наличие неуправляемой кредиторской задолженности в 86 миллионов рублей. <…> Мы закрыли кредиторскую задолженность, сделали точку 0, с которой сейчас начинаем всё сначала, — рассказала глава города.

Ранее НГС.ОМСК писал, что прокуратура проводила проверку по жалобам на поборы в детских садах и школах. От мэра потребовали устранить нарушения, и после проверки прокуратуры администрация признала неэффективной работу директора департамента образования Екатерины Спеховой. Отставку Екатерины Спеховой вице-спикер горсовета Юрий Тетянников также связывал с поборами в школах и детских садах.

НГС.ОМСК
Фото из личного архива Екатерины Спеховой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
333
12 апр 2018 в 17:57

Наивные какие-то пишут, ничего не изменится. А новому руководству еще и кредиторку надо гасить. Так что как не было денег в школах и детских садах, так и не будет. А оплачивать все будут родители.

Инна
12 апр 2018 в 14:57

Поживем - увидим. По крайней мере, мэр каждый день пытается что-то делать и занимается "текучкой", а не сидит сиднем в кабинете, ссылаясь на "всевышнего", как ее предшественник.

Алексей
12 апр 2018 в 14:45

Оксана Фадина , наведёт порядок в гомске , правильно что начала копать изнутри , будем надеется что омск встанет с колен