7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Омич упал в колодец в Авиагородке и потребовал в суде 400 тысяч

Поделиться

Мужчина не указал место, где был открыт люк

Мужчина не указал место, где был открыт люк

В Омске в Кировский суд поступил иск от 61-летнего мужчины, который десять месяцев назад сломал ногу в открытом колодце.

Как рассказали НГС.ОМСК в Кировском суде, в марте в суд с заявлением пришёл 61-летний мужчина, который коротко рассказал в иске, что в июне 2017 года шёл по улице и упал в открытый колодец. На место он вызвал скорую. Улицу, где был открыт колодец, он не указал.

— Он написал в заявлении, что он шёл по улице в Авиагородке, упал, а приехавшая скорая диагностировала открытый перелом [ноги]. Доставали сотрудники МЧС, — пояснили в суде.

Подробные обстоятельства инцидента будут устанавливать во время беседы по иску, которая назначена на начало апреля. Омич потребовал от «Тепловой компании» выплаты 400 тысяч рублей. При этом он указал в иске адрес котельной, которая находится на улице Авиагородок, 9А.

Оперативный комментарий в МП «Тепловая компания» предоставить не смогли.

[Обновлено в 17:00] В администрации Омска, которой подчиняется МП «Тепловая компания», прокомментировали иск омича.

— Все колодцы «Тепловой компании» находятся на возвышении, их люков на дорогах нет. Если человек упал в люк любой организации и получил травму, скорая, приехавшая на вызов, это фиксирует и передаёт информацию в прокуратуру и другие надзорные органы, чтобы это было зафиксировано. Не раз разные граждане пытались взыскать деньги таким путём, но не смогли доказать, что они получили повреждения именно после падений, — пояснили в пресс-службе мэрии.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!